Ножки на подушке
Моё изобретение для ленивых - второе и гарнир в одном флаконе. Куриные ножки на подушке из риса с грибами.
Ингридиенты:
куриные окорочка(лучше брать голени,они поменьше и не такие жирные)
рис 2/3стакана
шампиньоны свежие -200гр
луковица
томатная паста,майонез
масло,вода,чеснок.
Я всё делала в чугунной сковороде,котор.можно ставить в духовку,подойдёт так же сковорода со съёмной ручкой.
Лук обжарить в масле,добавить порезанные грибы,обжаривать минут 7,посолить,добавить томатную пасту,прогреть,снять с огня.
Засыпать сверху рис,залить 1,5стаканами воды.Ножки натереть солью,положить на рис(чтобы закрывали его полностью.Намазать сверху ножки смесью майонеза с чесноком.Положить в воду лавровый лист и целый зубчик чеснока.
Накрыть фольгой,поставить в разогретую духовку,через 30минут убрать фольгу и готовить ещё 30минут без неё.