Фото: nataliaTim
Ингредиенты:
курица-700г(любая часть)
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец(зелёный,не большой)
2 помидоры
1 большой баклажан
чеснок - 5 долек
томатная паста - 2ст.ложки
специи - для курицы,лаврвый лист,перец горошком,чёрный и красный молотый перец.Зелень
Лук порезать кубиками,морковь кружочками,перец тонкими ломтиками.Курицу порубить на порционные куски.В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло,обжарить лук,добавить к нему курицу,обжарить.Затем добавить морковь.когда морковь обжарится,добавить томатную пасту и специи,2 целых дольки чеснока с кожей,всё перемешать,влить примерно 50гр воды и как закипит,тушить на маленьком огне 10минут.Затем немного посолить,сверху выложить перец,на него баклажан,на баклажан помидоры ломтиками,тушить под крышкой ещё минут 15.При подаче посыпать рубленной зеленью.