Курица в яично-луковой корочке

Модератор: Модераторы

Курица в яично-луковой корочке

Сообщение Buchy » Чт сен 02, 2010 1:06 am

Нежные кусочки курицы в ароматной корочке
300 г куриной грудки
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу


Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем порезать на небольшие брусочки.
Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для маринования.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.
Изображение

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Verune4ka » Чт сен 02, 2010 8:38 am

Олесечка, впервые вижу, чтобы уже отваренное мяско мариновали... суховато не будет? :girl_blush: (хотя все твои рецепты читаю - будто кушаю - с большим удовольствием :roll: )

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Клепаня » Чт сен 02, 2010 10:58 am

У Олеси всегда все очень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Чт сен 02, 2010 12:29 pm

:Yahoo!:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Buchy » Чт сен 02, 2010 4:21 pm

Verune4ka писал(а):Олесечка, впервые вижу, чтобы уже отваренное мяско мариновали... суховато не будет? :girl_blush:

Нет, меся получается очень нежным, мягким и достаточно сочным. Видимо потому что грудка всего 15 минут варится, а потом еще и маринуется.
Verune4ka писал(а):хотя все твои рецепты читаю - будто кушаю - с большим удовольствием :roll:

Верунечка, очень рада, что тебе нравятся мои рецепты.
Клепаня писал(а):У Олеси всегда все очень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:

Леночка, спасибо большое за похвалу :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Чт фев 24, 2011 9:56 pm

Buchy Олесенька,принимай отчёт
курочка.jpg
Вкусное блюдо :vkusno: .Теперь уже знаю,что курочку нужно резать на совсем маленькие кусочки (так они лучше обволакиваются "заливкой").На ужин-очень хорошее блюдо!
Вот такой получается "разрезик" (сорьки за качество-спешила :oops: ) :)
кусочек.jpg
Спасибо за рецепт :daisy:

Buchy (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20483 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Чт фев 24, 2011 10:08 pm

Morvolna писал(а):Buchy Олесенька,принимай отчёт

Таким красивым отчетам всегда рада :Rose:
Morvolna писал(а):На ужин-очень хорошее блюдо!

Это точно, очень рада, что тебе понравилось.
И фотографии замечательные :photo:

Morvolna (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rinchik » Пн июн 20, 2011 11:27 pm

Изображение Спасибо за рецепт, вкусно ! :)
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Ср июн 22, 2011 12:07 pm

Rinchik Ирина, спасибо за такой красивый отчет :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Чт фев 13, 2014 11:24 pm

Очень вкусная курочка!
P1060092.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16293
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10460 раз.
Поблагодарили: 19041 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Пт фев 14, 2014 8:08 pm

lanita69 писал(а):Очень вкусная курочка!

Спасибо за отчет, рада, что курочка понравилась :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gadget » Ср апр 10, 2019 12:24 am

Отличная куриная запеканка :vkusno:
курица в яично-луковой корочке.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 6678 раз.
Поблагодарили: 6189 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт май 28, 2019 10:06 pm

Gadget писал(а):Отличная куриная запеканка

Олечка, спасибо тебе за отчет :daisy:

Gadget (28 May 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся


Курица в яично-луковой корочке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят