Курочка в карамели

Модератор: Модераторы

Курочка в карамели

Сообщение kotena » Пт июн 26, 2009 5:41 pm

Курочка в карамели
Изображение
Автор - marinkara, ЖЖ.
Необычайно вкусный и красивый результат обеспечен!!
1 кг куриных бёдер и голени
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 стакан горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить в сухую форму для запекания.
2. Смешать сахар и соль в небольшой кастрюльке или сотейнике. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до тех пор пока смесь не потемнее и не расплавится. Снять с огня и залить стаканом горячей воды (кипяток). Размешать до полного растворения карамели в воде.
3. Чеснок очистить и выдавить понемногу на каждую часть курицы. Слегка размазать ножом.
4. Залить курицу карамелью, аккуратно поливая каждый кусочек (что бы чеснок не "уплыл") и запечь в духовке (40-50 мин.) до румяной корочки при температуре 200-230 С.
Во-время запекания хорошо бы 1-2 раза полить курицу жидкостью, в которой она запекается."

От себя:

В тексте нет опечаток - сахар и соль в равной пропорции смешайте на сухой сковородочке и перемешивайте на среднем огне до первых признаков карамелизации. В ту же секунду снимите с огня и залейте смесь стаканом кипятка.
С чесноком советую не морочиться - курицу готовить надо достаточно долго, так что совершенно спокойно можно добавить его за пару минут до конца готовки. Готовьте птицу достаточно долго, переворачивайте кусочки регулярно, чтобы они как следует пропитались карамельной жидкостью. Курица готова, когда жидкость, которая в начале запекания похожа на коричневый бульон, практически исчезнет, а куриные части приобретут необыкновенно красивый, блестящий вид. Уйдет на это примерно час. В духовку советую заглядывать часто, чтобы не дать возможности птице прижариться сильнее с какой-нибудь одной стороны - будет не так красиво.

xxLenka80xx, Deepti (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Курочка в карамели

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят