Курица с баклажанами "По-китайски"

Модератор: Модераторы

Курица с баклажанами "По-китайски"

Сообщение VikaSN » Чт июл 29, 2010 11:25 pm

Курица с баклажанами 'По-китайски'.jpg

Состав:

400 г куриного филе
400 г баклажанов
1 большая луковица
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 1х1 см)
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. кунжутных семечек
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты). Досолить блюдо по вкусу. Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Вс авг 19, 2012 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пт июл 30, 2010 7:25 am

Валентина, блюдо выглядит аппетитно и красиво! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт июл 30, 2010 12:03 pm

На здоровье, Леночка! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Пт июл 30, 2010 1:25 pm

побежала за баклажанами :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Пт июл 30, 2010 3:11 pm

lanita69 писал(а):побежала за баклажанами

Буду ждать отчет :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ленивица » Пт июл 30, 2010 5:00 pm

Ой, вкуснятина какая!!!! :good: :Bravo: Язык же можно проглотить!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хочу-хочу!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение тата71 » Сб июл 31, 2010 12:59 am

Спасибо за вкусняшку!!! Утром приготовлю, синенькие и курица есть, а свежий имбирь заменю сушеным( не достать у нас свежего), думаю не испортит блюдо. Еще раз, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение begi » Сб июл 31, 2010 12:15 pm

Валюша, шикарный рецепт, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Северная звезда » Вс авг 01, 2010 12:07 pm

Милые девочки! Подскажите, чем можно в этом блюде заменить винный уксус?
Аватара пользователя
Северная звезда
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VikaSN » Вс авг 01, 2010 1:41 pm

Северная звезда писал(а):Милые девочки! Подскажите, чем можно в этом блюде заменить винный уксус?

яблочным или рисовым уксусом :) или бальзамическим :)
Девочки, спасибо вам за отзывы! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lakiska » Ср сен 08, 2010 2:57 pm

Валюша :daisy: принимай отчетик :photo: курочка получилась очень вкусная(обожаю соевый соус :vkusno: ) :vkusno: пальчики оближешь :vkusno: Спасибочки за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
9.jpg
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение rusik » Ср сен 08, 2010 8:29 pm

Валюша, курочка прелесть получилась!!!!
Огромное спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение vitulia23 » Сб сен 11, 2010 11:14 pm

Валечка,принесла свой отчет. Никогда не думала,что курочка с баклажанами -это так вкусно. Спасибо большое за рецепт. Поделилась им с подругами на работе.
Это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:


Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение тата71 » Сб сен 11, 2010 11:52 pm

Валюша, я тоже готовила курицу по твоему рецепту. Мне очень понравилось!!!Фото отправить не могу (не уменьшается).Еще паз спасибо за вкусняшку! :good:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение whal » Пн сен 13, 2010 12:56 am

Валюшка, очень вкусная курочка получилась! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Курица с баклажанами "По-китайски"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят