Состав:
- куриное филе 4шт.
- морковь 2шт.
- лук репчатый 2шт.
- чернослив 150г
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 1шт.
- соль
- перец
- рубленая зелень
Филе порезать пополам, отделить малое филе (оно нам не понадобиться). Филе положить в пакет и отбить, натереть солью, перцем и чесноком. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чернослив замочить. На наше филе выкладываем начинку: морковь, чернослив, лук, затем плотно сворачиваем рулетом. Рулетики обжариваем в раскаленном растительном масле, вначале швом вниз, чтобы они держали форму и не развалились. Затем перекладываем наши рулетики в жаровню, добавляем оставшиеся чернослив, лук и морковь от начинки, добавляем бульон (можно обычную воду), подсаливаем и ставим тушиться примерно на 30-40 минут.
Так как старалась сделать блюдо более диетическим, то не добавляла сметану, при желании ее можно добавить за 10 минут до готовности, вместе с лавровым листом.
Перед подачей посыпать зеленью, в качестве гарнира можно использовать рис, картофель, свежие или тушеные овощи.