Запечённые "розочки" с курицей

Модератор: Модераторы

Запечённые "розочки" с курицей

Сообщение Milaja » Чт июн 24, 2010 9:36 pm

Предлагаю вам вариант "ленивых пельменей" с курицей, запечённые в томатно-сливочном соусе. Рецепт нашла на сайте кухарка, автору Натусик большое спасибо. :daisy:
Изображение
Состав:
2 средние луковицы
1 большая морковка
2 куриные грудинки
200 мл сливок
1-2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
мука, сколько возьмёт тесто
100-130 гр тёртого сыра
соль, перец, специи на ваш вкус
раст. масло

Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на круной тёрке, грудку помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить моркоь, обжарить пару минут, добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, убрать с огня.

В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0,5 ч.л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки (у меня вышло 14 шт) и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).
ИзображениеИзображениеИзображение

Духовку включить на 200С. Сливки смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 минут. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 минут или до красивой золотистой корочки.
Изображение

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Пт июн 25, 2010 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение paloma » Чт июн 24, 2010 9:42 pm

Оля, какой хороший рецептик, главное не сложный, положила в закладочки. :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Джейн Остин » Чт июн 24, 2010 10:04 pm

Олечка, замечательный рецепт! Вкусно, быстро, сытно и необычно! В закладки, спасибо, солнышко :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 24, 2010 10:15 pm

Оля,думаю,младшее поколение особенно оценит такие вот ленивые пельмешки. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Чт июн 24, 2010 10:18 pm

paloma писал(а):положила в закладочки.

Наташ, надеюсь не надолго. :wink: Спасибо, что заглянула. :daisy:

Джейн Остин писал(а):Вкусно, быстро, сытно и необычно!

Всё точно, Валюш! :girl_yes: Спасибо, моя хорошая. :daisy:

МамусьВикусь писал(а):думаю,младшее поколение особенно оценит такие вот ленивые пельмешки.

Викуль, спасибо, мои оценили и не только младшие... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение paloma » Чт июн 24, 2010 10:28 pm

Milaja писал(а):Наташ, надеюсь не надолго

У нас очень жарко, пока грызем только салатики. :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Жюльенка » Чт июн 24, 2010 11:53 pm

Очень аппетитненько! Сижу слюнки подтираю :D Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ
 
У Жюльенка сегодня день рождения!

Сообщение Тэмари » Пт июн 25, 2010 3:41 am

класс!

представлю какие они на вкус :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Марлен » Пт июн 25, 2010 8:25 am

Оленька, совершенно очаровательные розочки! :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lyly XXX » Пт июн 25, 2010 9:15 am

Часто заглядывалась на такой способ приготовления ленивых пельменей, но всё не как.Но может всё таки созрею, ваши такие аппетитные! :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение vikavova » Пт июн 25, 2010 9:32 am

обязательно завтра приготовлю,у нас с мужем годовщина,надеюсь удивлю его,спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Milaja » Пт июн 25, 2010 10:56 am

paloma писал(а):У нас очень жарко

Везёт же вам... :wink:

Жюльенка
Тэмари
Iren1967
Марлен
Спасибо девочки. :daisy: :daisy:

Lyly XXX писал(а):может всё таки созрею

Созревай, делается быстро и легко, для всех, кто не любит лепить пельмени, это самое то... :girl_yes:

vikavova писал(а):обязательно завтра приготовлю,у нас с мужем годовщина,

Поздравляю! Надеюсь, что понравится... :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пт июн 25, 2010 11:52 am

Milaja
Ольчик,классный рецепт!!! :Bravo: :vkusno:
Подскажи,сливки какой жирности нужны и можно ли их сметаной заменить? :) :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Katwumen » Пт июн 25, 2010 12:04 pm

Охх... бомба для фигуры... но до чего же вкуууснооо!!! Пальчики оближешь :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milaja » Пт июн 25, 2010 1:54 pm

Morvolna
Ксюшик спасибо. :daisy: Я брала 15%- ые сливки. Думаю и со сметаной можно, ведь всё равно водой разбавлять надо. :wink:

Katwumen писал(а):бомба для фигуры... но до чего же вкуууснооо!!!

:lol: :lol: :lol: Подтверждаю!!!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Запечённые "розочки" с курицей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron