Рулетики получаются очень вкусными и сочными, главное не передержать их в духовке.
Берем 3- 4 куриных грудки, 3 яйца и еще 1 для смазывания рулетиков, пучек шпината (около 150 гр.), немного сыра по желанию, соль, перец, др. специи по вкусу.
Разрезаем грудки на 2 - 3 части горизонтально (у кого как получится и смотря какой толщены грудки). Отбиваем слегка через пакет, солим, перчим и откладываем. Готовим начинку: на сковородку (диаметр около 22 см) выливаем взбитые венчиком 3 яйца, солим, перчим. Как только омлет (яйца) начнет схватываться по краям выкладываем на него вымытые и обсушиные целиковые листья шпината (Надо удалить только жесткие стебли). Сверху можно посыпать натертым на крупной терке сыром. Берем лопатку и сворачиваем омлет пополам, чтобы шпинат оказался внутри.
Жалко не было под рукой фотоаппарата чтобы это сфотографировать попробую описать подробней
Полностью не получиться завернуть, т.к. шпината у нас много, но смысл в том, чтобы он слегка протомился и уменьшился в размерах, для этого еще закрываем сковороду крышкой и дожариваем еще минут 5 (до готовности яиц).
Деляем рулеты: берем грудку, отрезаем кусок нашей начинки (при этом стараемся чтобы в каждом рулете был и шпинат и яйцо) заворачиваем. У меня рулетики держатся сами, но если грудка слишком толстая или просто неудачно разрезалась, в местах разрывов можно скрепить зубочистками.
Выкладываем готовые рулеты в форму для выпечки, смазываем сверху яйцом, или яйцом с молоком (я смазывала вобще кефиром как говорится что было) и ставим в духовку минут на 20 (опять же в зависимости от размеров рулетов. Но так как начинка у нас готовая, а слой курицы довольно тонкий, то ему требуется совсем мало времени чтобы пропечься).
Угощайтесь, очеееень вкусно.