
Состав:
Курица, луше окорочка, либо бедрышки - по желанию, у меня 12 штук (готовила на 3 семьи

Для маринада
уксус (лучше виноградный, можно взять сухое вино. Уксус можно яблочный.) - 2-3 ст.ложки
хмели-суннели - 2-3 чайных ложки без горки
Карри - щепоточка махонькая
Розмарин (обязательный компонент, именно он даст курице изюминку и потрясающий аромат) - на каждый кусочек по щепотке
Соль.....но лучше без нее совсем! я никогда не использую в этом рецепте, она здесь совсем не нужна!
Вода - 1/3 стакана на протвень.
Маринуем курицу(либо на ночь, либо часов на пять-шесть): каждый кусочек щедро обмазываем смесью пряностей, посыпаем розмарином, сбрызгиваем уксусом или вином и плотненько-плотненько упаковываем в любую емкость..главное, чтобы курица лежала "бочок к бочку", точне ножка к ножке

Как промариновалась - достаем.
Ставим разогреваться духовку. До 200 градусов точно. можно до 230, и желательно с вентилятором. На сухой протвень(маслом не смазываем - не зачем, курица не прилипнет!) выкладываем плотненько наши ножульки, по краям добавляем нашу водичку. Водичка при нагревании испарится - ножки будут в баньке готовится:) Как духовка накалилась - ставим протвень. Через 10 минут, когда кожа схватывается, уменьшаем температуру до 170 и готовим 30-35 минуток, проверяем палочкой. Фишка в том, что сок полностью остается в куре, главное ее не тыкать постоянно, вы даже видеть будете, как под кожой сок кипит и не выливается на протвень
Когда курочка приготовится, перекладываем ее на основное блюдо. Предупреждаю сразу, курицу лучше готовить на голодный желудок. Очень похоже, как будто вы на решетке куру приготовили! Даже если вы покушаете перед готовкой - ароматы не дадут вам пройти мимо протвеня!

