Плов с курицей
На пол курицы:
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
масло растительное пол стакана
1 стакан риса 350гр.
горстка изюма
соль
специи для плова
Приготовление:
В чистый казан налить масло,и хорошо прокалить до появления дымка,в раскаленное масло положить нарезанную кусочками курицу,посолить и хорошо обжарить до образования корочки,затем положить лук и тоже обжарить до золотистого цвета,затем морковь,чем сильнее мы обжариваем тем желтее будет плов,тем временем промываем рис,хорошенько,чтобы при промывке вода стала прозрачной, и рис приобрел белый цвет.Затем курицу с луком и морковью заливаем горячей водой,чтобы она только прикрывала нашу обжарку,солим,добавляем специи,убавляем огонь,и при очень слабом кипении томим 20 минут.Через 20 минут кладем рис,и доливаем воды на 2 пальца выше уровня риса,немного досаливаем,и ставим огонь на максимум,все должно сильно кипеть,как только с поверхности выкипит вода собираем рис горкой,и добавляем промытый изюм,делаем по центру дырочку до дна казана,и закрываем крышкой,убавляем огонь до состояния свечения,и томим еще 25 минут.Плов готов!Угощайтесь