
Состав:
курица 1,5 кг
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 веточка свежего розмарина
2 зубчика чеснока
соль и перец
3-4 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
С лимона снять цедру, розмарин, желательно свежий, не пожалеете, мелко порубить и добавить к цедре, чеснок мелко рубим, смешиваем всё и приправляем соль и перцем. К маринаду добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Тушку присаливаем перчим с 2-х сторон, маринадом смазываем внутреннюю часть курочки, а затем внешнюю. Даём промариноваться часа 2, в маринанднице у меня это заняло 30 минут.
Выкладываем на противень смазанный маслом и готовим в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавала с макарошками + розовый соус ( основа приготовления соус бешамель и в самом конце приготовления добавила 1 ст. ложку кетчупа) + брюсельская капуста.

Вскуснотища курочка пропиталась розмарином и лимончиком, получилась очень сочная, рекомендую. Делала первый раз и довольна очень.
Приятного аппетита!!!