Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе с карри

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе с карри

Сообщение Lesik » Пт апр 23, 2010 9:17 pm

Сегодня на форуме "макаронный день" :D
ГДкура.jpg
Скорее всего, рецепт такой уже был, но я не искала :oops:
Потребуется:
200 г - ваших любимых макаронных изделий из тв.сортов пшеницы (у меня "спиральки")
2 куриных грудки
200г сливок 10-20% жирности
2 зубчика чеснока
1ч.л. карри
зелень укропа
Оливковое масло,соль, перец, смесь итальянских трав
Приготовление:
Грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и оставить мариноваться на 20 мин
Макароны отварить с добавлением соли, перца и ит.трав, слить воду, заправить оливковым маслом.
Замаринованные грудки обжарить на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистго цвета, добавить карри, перемешать и залить сливками. Протушить на маленьком огне минут 5, добавить укроп и макароны. Еще минут 5 хорошо прогреть и можно подавать.

Сипа (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalenova » Сб апр 24, 2010 7:23 pm

Да-да, вкусно! :good: Сегодня как раз что-то подобное готовила, только вместе в курицей еще и грибы добавляю :girl_yes: И вместе со сливками - плавленый сырок, соус так гуще получается, объедение! :vkusno:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lesik » Вс апр 25, 2010 1:51 pm

Ну с сыром все понятно, а грибы тоже с карри сочетаются? Просто, я никогда не добавляла вместе грибы и карри :oops: И спасибо, за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена


Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе с карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят