Курица на пивной банке.

Модератор: Модераторы

Курица на пивной банке.

Сообщение nata11 » Пн окт 13, 2008 11:22 pm

Курица на пивной банке.

Надо:
курица
банка с пивом, лучше высокая
соль, перец,зубка два чеснока,сок половинки лимона,масло растительное ,приправы для курицы,если имеются

Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! ) треть.
В маленькую пиалочку выдавить чеснок,налить масло и сок,насыпать преправ,соль и размешать.Кисточкой хорошенько смазать нашу курочку как снаружи так и внурти.
Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220).
Посадить курицу на банку,лучше поставить в любую керамическую или стеклянную форму(чтобы жиром не измазать духовку)и засунуть в духовку.
Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки или полить с помощью ложки.
Вложения
belem 943.jpg

Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение elena_110 » Ср окт 15, 2008 8:13 pm

Какая красотка!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мама Кати » Ср окт 15, 2008 8:18 pm

Попробуем сделать такую же симпатягу :) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lady Schumacher » Чт окт 16, 2008 7:16 am

А на вкус? Зачем пиво? И алюминиевая банка не поделится металлом при нагреве? Если секрет именно в пиве, я бы лучше в стеклянную банку перелила или бутылку.
Но выглядит очень красиво и аппетитно :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Альфийка » Чт окт 16, 2008 9:27 am

А банка металлическая, в смысле аллюминиевая? И вкус не зависит от крепости пива?
Аватара пользователя
Альфийка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Альфия

Сообщение Мама Кати » Чт окт 16, 2008 9:41 am

Вот и меня смущает металлическая банка... тем более на ней же еще и краска есть. Наверное, я бы тоже в стеклянную перелила.
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 1:47 am

девочки,банка металлическая
ничего страшного в этом нет
этот рецепт тысячу раз испробован многими кулинарками и никого никогда не смущал :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 03, 2008 7:21 am

Мама Кати писал(а):смущает металлическая банка...

смущает,перелейте в стекляную,я всегда так делаю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СНЕЖАНА » Пт ноя 07, 2008 1:42 am

Я делала такую курочку,очень ну очень вкустно!
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Banylka » Сб дек 13, 2008 12:58 pm

У МЕНЯ ВОПРОСЫ:1.НУЖНО ЛИ МАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ?
2.НЕ ГОРИТ ЛИ ЧЕСНОК?
3.ВНУТРИ НУЖНО ТОЖЕ ХОРОШО ОБМАЗАТЬ? :sweet:
Аватара пользователя
Banylka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hellen » Сб дек 13, 2008 1:04 pm

Вкуснотища! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Banylka » Сб дек 13, 2008 1:43 pm

У МЕНЯ 3 ВОПРОСЫ:1.НУЖНО ЛИ МАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ?
2.НЕ ГОРИТ ЛИ ЧЕСНОК?
3.ВНУТРИ НУЖНО ТОЖЕ ХОРОШО ОБМАЗАТЬ?
Аватара пользователя
Banylka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Banylka » Сб дек 13, 2008 1:45 pm

Banylka писал(а):ов

Шеф-Богиня-Повар!!!
Аватара пользователя
Banylka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение nata11 » Сб дек 13, 2008 3:28 pm

Banylka писал(а):У МЕНЯ ВОПРОСЫ:1.НУЖНО ЛИ МАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ?
2.НЕ ГОРИТ ЛИ ЧЕСНОК?
3.ВНУТРИ НУЖНО ТОЖЕ ХОРОШО ОБМАЗАТЬ? :sweet:

думаю что и майонезом можно обмазать,хуже во всяком случае не будет
чеснок не горит,да и счего ему гореть?
если смущает,можно его хорошенько растереть и натареть массой
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Адриана » Сб дек 13, 2008 4:21 pm

nata11 писал(а):банка металлическая
ничего страшного в этом нет

а как же краска,которая на банке,она что не горит?
наверное лучше перелить в стекляную ,как уже писали девочки.
Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана


Курица на пивной банке.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят