Курица на пивной банке.
Надо:
курица
банка с пивом, лучше высокая
соль, перец,зубка два чеснока,сок половинки лимона,масло растительное ,приправы для курицы,если имеются
Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! ) треть.
В маленькую пиалочку выдавить чеснок,налить масло и сок,насыпать преправ,соль и размешать.Кисточкой хорошенько смазать нашу курочку как снаружи так и внурти.
Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220).
Посадить курицу на банку,лучше поставить в любую керамическую или стеклянную форму(чтобы жиром не измазать духовку)и засунуть в духовку.
Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки или полить с помощью ложки.