Цыпленок с луком и лимоном

Модератор: Модераторы

Цыпленок с луком и лимоном

Сообщение веруся » Ср мар 31, 2010 11:27 pm

Цыпленок с луком и лимоном

Очень простое,несложное блюдо,но с очень пикантным,кисло-сладким вкусом!

Нам понадобится:

Один цыпленок
3-4 луковицы
половина лимона
сок половины лимона
1 ст.л.коричневого сахара(можно и мед)
3-4 зубчика чеснока
соль,черный перец по вкусу


Цыпленок помыть,обсушить,разрезать на кусочки,затем посолить,поперчить и оставить на время промариноваться.Лук и чеснок очистить,лук порезать полукольцами,чеснок порубить не очень мелко.Лимон тщательно вымыть,отрезать половинку и порезать ее кубиками.
На сковороде разогреть раст.масло,выложить цыпленка и на сред.огне обжарить до золотистой корочки.Затем выложить из сковороды кусочки цыпленка,а в сковороду положить лук и чеснок,обжарить так ,чтобы они стали прозрачными,совсем немного зарумянились.Затем к ним положить кусочки лимона и сахар,немного потушить все вместе.Вернуть цыпленка в сковородку,полить соком лимона и тушить все вместе на небольшом огне минут 20,до готовности цыпленка,чтобы мясо стало мягким.Кусочки лимона я после достала,т.к.после жарки остались только шкурки.Цыпленок получается мягким,нежным,сочным и очень ароматным!
Вложения
SS852167_resize.JPG
SS852176_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Чт апр 01, 2010 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Фото-отчеты

Сообщение MotinaMama » Чт апр 01, 2010 12:01 am

Какая вкуснотееень :vkusno: интересный рецептик,утащила в закладки :daisy:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение kisulik » Чт апр 01, 2010 7:30 am

Как аппетитно выглядит! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение тан_я » Чт апр 01, 2010 7:53 am

веруся Цыпленок с лимоном и чесноком,, это всегда так ароматно и вкусно. Отличный рецепт
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 01, 2010 8:22 am

Интересный рецепт......спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение chipulenok » Чт апр 01, 2010 8:33 am

ой, я тут уже просто не могу сидеть...до обеда не высижу, чувствую!!! слюной уже захлебываюсь, в животе урчит!!!!! красотень и вкуснотень-то какая!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение веруся » Чт апр 01, 2010 10:30 am

MotinaMama, kisulik, тан_я, Amalia_anomalia, chipulenok ,всем спасибо за добрые слова :daisy:

На самом деле я немного сомневалась,когда решила готовить,т.к. мой муж большой консерватор в плане домашней кулинарии,но он съел все до крошки и сказал что очень вкусно :Yahoo!: А подсмотрела по каналу КухняТВ,передача.какие-то итальянские повара по моему,вместе готовят и всякое интересное рассказывают.Правда делали с луком-пореем,но у нас это редкость,при том еще и дорогая,по этому рискнула сделать с обычным луком.Они правда еще и лимона больше клали,но я уже побоялась.так что можете эксперементировать на ваш вкус :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 01, 2010 12:21 pm

я только на фото посмотрела и сразу слюни потекли :tender: то,что это вкусно даже не сомневаюсь :girl_yes: Спасибо за рецепть :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение boginya01 » Чт апр 01, 2010 3:15 pm

А если вместо сахара использовать мёд, то его тоже 1 ложку? без разницы какой мёд?
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Святослав » Чт апр 01, 2010 4:58 pm

А "один цыплёнок это в граммах сколько курицы?
Аватара пользователя
Святослав
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Святослав

Сообщение Тётя Таня » Чт апр 01, 2010 7:05 pm

Рецепт я перенесла в закладки - уверена, получается вкуснотища. А вот лимон Вы зря выбросили... - даже шкурки, мне кажется, будут здесь к месту, и О_Ч_Е_Н_Ь вкусны!
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Чт апр 01, 2010 11:45 pm

boginya01,тоже 1 ложку.

Святослав,так это уже не принципиально,я вообще когда готовлю курицу или цыпленка не расчитываю в граммах... :girl_pardon: Берете не большую курочку и все ОК. :)

Тётя Таня,спасибо,но выбросила потому что они мне как-то не очень,они уже весь свой аромат отдали,а жевать их почему-то не захотела :) Если вам придутся по вкусу,скажите как они :)

МамусьВикусь,и вам спасибо :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Ироха » Пт апр 02, 2010 8:12 am

Здорово, взяла на заметку. Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MotinaMama » Пт апр 02, 2010 5:59 pm

Как говорил мой старшенький - "фастаюсь" :D Приготовила вчерась это блюдо,слопали в один присест :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: Ну,очень и очень :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:46 pm

крастота и вкуснота...а цепленок у тебя какой по весу примерно был?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Цыпленок с луком и лимоном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron