На 4 порции:1 кг куриных грудок
шинка (ветчина)-8 пластинок
чернослив
специи
мука полугрубого помола-3 ст.л.
масло растительное+масло сливочное для обжарки
Для соуса: горгонцолла - 150 гр.
сливки 12% - 215 гр.
бульон - 0,5 л.
мука - 1 ст.л.
масло слив - 50 гр.
Грудки надрежем поперёк,развернём,слегка отобьём,прикрыв пищевой плёнкой.Приправим специями,наверх положим пластинку шинки,на шинку-чернослив.Свернём рулетик,закрепив зубочистками.Обваляем каждый рулетик в муке,затем обжарим в смеси сливочного и раст.масла.Подрумяненные рулеты переложим в форму для запекания,незабыв вынуть из них зубочистки .Для соуса в сотейнике обжарим муку до золотистого цвета,постепенно добавим бульон,затем сливки,незабывая постоянно помешивать.Далее добавим горгонцоллу (натереть на тёрке),поварим пока сыр полностью не растворится (соус присолить,если,конечно,необходимо:горгонцолла имеет соленоватый вкус-я не солила).Готовым соусом зальём рулетики ,накроем крышкой и отправим в духовку 180 C минут на 30-40.