Решила поделиться своим опытом в освоении микроволновой печи. В основном её используют только для разогрева, а ведь с её помощью можно приготовить много разнообразных блюд в 2 раза быстрее чем обычным способом и, самое главное, эти блюда будут полезнее для организма, т.к. во-первых: чем меньше подвергаешь продукт термообработке, тем больше в нём сохраняется витаминов, а во-вторых: продукты не жарятся, а запекаются.
Рецепты адаптированы под параметры моей микроволновки (максимальная мощность 900 ватт), поэтому каждая хозяйка должна соответственно уменьшать или увеличивать время приготовления.
«Чахохбили» с курицей
(очень простой и быстрый рецепт, а получается так вкусно!)
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг куриных бёдрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка без верха соли, 1 ч. ложка с верхом сахара, 100 г воды, небольшой пучёк кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить соус. Смешать томат. пасту, водку, сахар, соль и воду.
2. Бёдрышки порезать каждое на 2 части (предварительно сняв кожу), уложить в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залить соусом.
3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на нижнюю подставку (если есть).
Готовить на максимальной мощности 10 минут, достать и перемешать, затем ещё поставить на 10 минут на ту же мощность.
4. Достать, посыпать нарезанной зеленью кинзы и поставить в печь ещё на 1 минуту.
5. После выключения выдержать 3-5 минут. (В микроволновой печи время выдержки тоже важно).
Советы:
- вместо бёдрышек можно брать другие части курицы;
- не бойтесь класть в блюдо кинзу, она после термообработки теряет свой резкий запах и вкус, при этом придаёт блюду специфический «грузинский» вкус;
- по желанию и исходя из вашей фантазии можно добавлять специи, вместо водки красное сухое вино и т.д.;
- кожу с курицы можно не снимать, если нравится в варёном виде.