Добрый вечер !
Сегодня готовила куриные отбивные,вроде таких на форуме нет,вот решила и с вами поделиться-угощайтесь
Нам понадобятся куриные окорочка(у меня было 2 среднего размера)
Нужно аккуратно отделить мяско от косточек,в итоге получаем следующее-
Величина кусочков может быть и другой,как вам больше нравится,моим нравится ,когда поменьше кусочки у меня вышло 12 отбивных.
Затем каждый кусочек отбить .положить на тарелку и посыпать вашими любимыми специями(у меня были приправа для курицы,сухой чеснок,карри,черный молотый перец)
Пока наше мяско впитывает все наши приправки,готовим кляр-
на это количество мяса я обычно беру 2 яйца,добавляю все те приправы,что и к мяску,примерно стакан молока и муку,сколько возьмет-кляр должен получиться,как сметана(не очень густая)
Разогреваем сковородку,окунаем каждую нашу отбивнушечку в кляр и жарим на бльшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем складываем в сковородку .желательно чугунную,с толстым дном(мне моя еще от бабушки досталась)
доливаем немного водички и тушим до готовности на маленьком огне.
Отбивные получаются нежные и вкусные.
Красиво оформить вот только не получилось-налетели все голодные.еле сфоткать успела
Приятного вам аппетита
Из косточек я сварила наваристый борщ,так,что безотходное производство получается