Нам понадобится:
Для курицы
Несколько крылышек от курицы
Вино (белое или красное), можно пиво
1 луковица можно крупную
Специи
Для пюре
Картофель
Шпинат (свежий или магазинный)
И так:
Берём крылышки курицы и режем их на две части в изгибе, что бы получились как бы мини окорока.
Берём кастрюльку, в нее режем кольцами лук, соль перец по вкусу можно добавить все специи для обычного шашлыка (часто набор можно купить в пакетике в магазине). Кидаем в кастрюльку наши крылышки и заливаем вином, надо слегка их там помять, что бы маринад обволок всю поверхность курицы и оставляем на 30 мин мариноваться.
Тем временем
Надо отварить картофель и сделать из него пюре, в пюре мы добавляем шпинат (если он свежий отварить на пару в друшлаке пока не станет мягким) и растолочь вместе с картофелем до хорошо зелёного цвета. Пюре готово.
30 мин спустя
Крылышки достаём из маринада и натираем специей карри и обжариваем до готовности.
Приятного аппетита!!!
