Курочка "Кэрри"
Состав
Для маринада
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. приправы "кэрри"
1 ст. л. паприки
2 зубчика мелко резанного чеснока
? лимона (сок и цедру). Цедру мелко нарезать
1 ч. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
Ещё потребуется
1 курочка (~ 1,2 кг)
1 пучёк зелени(я беру базилик, петрушку, укроп)
200 г сырной массы "Филадельфия"
100 г бекона (тонко нарезанный)
700 г варенной картошки
2 луковицы
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешать. Зелень нарезать и смешать с "Филадельфией". Посолить и поперчить по вкусу.
Сырную массу покласть в брюшко курочки, курочку зашить. Бекон мелко порезать и осторожно запихнуть под кожу.
Курочку залить маринадом и поставить на холод. Время от времени натирать маринадом. Курочка должна мариноваться как минимум 3 часа.
Нагреть духовку до 200°С
Картошку очистить и нарезать дольками, так-же поступить с луком.
Курочку покласть в жаровню, вокруг поместить картошку и лук. Всё полить маринадом и запечь (~1 час).