Фрикасе из курицы с грибами и белым вином.

Модератор: Модераторы

Фрикасе из курицы с грибами и белым вином.

Сообщение litvin » Чт дек 17, 2009 6:54 pm

DSC03311.JPG
Фрикасе из курицы.
Блюдо это французской кухни, но готовится из привычных нам продуктов. Получается очень пикантная и вкусная курочка, которую не стыдно и гостям приподнести и самим насладиться! :good: Готовлю это фрикасе уже 3 года и всем очень нравится :vkusno:. Надеюсь что и Вам понравится :D . Рецепт взят из журнала Лиза "Приятного аппетита", но чуть мной изменен. Слова и фото мои. Такого рецепта на сайте не нашла, так что я не повторяюсь :girl_yes: .
Итак, нам понадобится:
1 курица (можно взять куриные окорочка - я брала больших 3 шт.),
соль, молотый черный перец, молотая паприка (сладкий красный перец в порошке),
1 маленький пучок зеленого лука с луковичками (но можно и без луковичек),
примерно 300 гр. шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла (я брала топленое масло, если берете обычное то добавьте чуть растительного масла тогда сливочное не будет гореть),
200 мл сухого белого вина (самого дешевого),
100 мл сметаны,
1 небольшой пучок петрушки.
Курицу вымыть и разрезать на 8 частей (окорочка разрезать на 2 части). Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой.
DSC03301.JPG
Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками слегка наискосок. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать. Растопить в казанке (лучше с непригораемым покрытием, чтобы шкурка курицы осталась на ней, а не на стенках) сливочное масло и обжарить куски курицы почти до готовности, затем добавить шампиньоны, часть зеленого лука и еще немного обжарить.
DSC03302.JPG
Влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 35-40 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и протушить еще 5 мин. Вот и все готово! Приятного аппетита!

ВАничка (09 Dec 2011), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Чт дек 17, 2009 6:57 pm

Не плохая курочка! Вкусненько
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение kazann » Чт дек 17, 2009 7:19 pm

супер! :Yahoo!:
Аватара пользователя
kazann
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Jenechka » Чт дек 17, 2009 7:24 pm

Вкуснятинка! :vkusno:
Аватара пользователя
Jenechka
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение SElenka » Чт дек 17, 2009 10:57 pm

Вкуснооооо!!!!
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Пт дек 18, 2009 2:01 am

ням-ням :vkusno: обожаю, курочку :vkusno: Спасибо !!!!! :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Рысенька » Пт дек 18, 2009 10:48 am

Изображение Курочка да еще и со шкуркой... Обожаю... Замечательный рецептик.
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Veter06 » Пт дек 18, 2009 12:16 pm

Вкусненькая курочка! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Irishka81 » Пт дек 18, 2009 12:57 pm

Ням-ням...... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 18, 2009 1:30 pm

Ммммммм..невероятно вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение izobella » Пт дек 18, 2009 1:38 pm

ого! так аппетитно :vkusno:
спасибо за подробное объяснение рецепта, попробую приготовить в ближайшее время!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение litvin » Пт дек 18, 2009 3:13 pm

Всем спасибо за хорошие отзывы! :daisy: Надеюсь Вам понравится моя французская курочка! :girl_blush:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт дек 18, 2009 9:09 pm

Курочка супер аппетитная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Чт фев 18, 2016 10:20 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0345 (2).JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Пт янв 26, 2018 5:01 pm

Вместо сметаны сливки :vkusno:
фрикассе.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Фрикасе из курицы с грибами и белым вином.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят