Куриная грудка тушенная в вине и сметане

Модератор: Модераторы

Куриная грудка тушенная в вине и сметане

Сообщение kalu4ka » Вс ноя 01, 2009 4:44 pm

Нам понадобится:
-куриная грудка 2-3 штуки
-полусладкое вино белое *желательно*
-сметана или сливки*у меня была сметана* 250 мл
-укроп
-зубочек часнока.
Куриную грудку режим на небольшие кусочки, отвариваем до полуготовности, вынимаем и перекладываем на сковороду, слегка поджарив, добавляем часнок *предварительно продавленный через часночницу*
Постепенно добавляем стакан бульена и тушим пока испарится бульен, потом добавляем стакан вина и сметану, тушим еще минут 10-15, затем добавляем укроп и все, наши грудки готовы.
Приятного аппетита :daisy:
Вложения
P8089540.JPG
Последний раз редактировалось kalu4ka Пн ноя 02, 2009 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Люлюця » Вс ноя 01, 2009 4:54 pm

Юльчик, спасибки за идею. Теперь знаю, что будет на ужин. :roll:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение kalu4ka » Вс ноя 01, 2009 4:58 pm

Люлюця писал(а):Юльчик, спасибки за идею. Теперь знаю, что будет на ужин. :roll:

:girl_yes: буду очень рада, если Вам понравится :)
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Helenka » Вс ноя 01, 2009 7:51 pm

Курочка очень аппетитная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 01, 2009 9:31 pm

Мяско со сметанкой - класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Пн ноя 02, 2009 1:16 am

Вкусный рецепт :vkusno: Вот только головки чеснока не многовато ли?
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kalu4ka » Пн ноя 02, 2009 1:30 pm

whal писал(а):Вкусный рецепт :vkusno: Вот только головки чеснока не многовато ли?

:) ой спасибо,что увидели ошибку, в рецепте я уже исправила :pardon:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Helenka-46 » Чт ноя 12, 2009 3:27 pm

Наконец-то собралась приготовить грудку по твоему рецепту! Только вино у меня белое сухое :( Ну, думаю, ничего страшного :roll: В общем, откушаем - сообщу рузультат :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Сб ноя 14, 2009 6:37 pm

Да, всё-таки надо придерживаться рецепта! С сухим вином получилось кисленько ( это я ещё пол-стакана положила!)Пришлось подгонять под съедобный вкус: добавила сахарку, солички и потёрла кусочек сыра на мелкой тёрке - и ещё потушила :) На работе сказали: вкусно, даже рецепт попросили :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Куриная грудка тушенная в вине и сметане

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят