Курочка в «шубке»
Нам потребуется:
4 шт. куриного филе
0,5 стакана белых панировочных сухарей
3 ст.л. тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. приправы для пиццы
1 ч.л. соли
1 ч.л. карри
молотый чёрный перец
Смешать панировочные сухари, порошок карри, тёртый сыр, приправу для пиццы, измельченную петрушку, соль и перец. Обвалять в этой смеси куриное филе так, чтобы мясо было хорошо покрыто смесью.
Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить в форму филе. Если осталась сухарно-сырная смесь, высыпать её сверху. Запекать 40 мин при 180 градусов ( минут через 20 перевернуть филе на другую сторону, при необходимости, если форма суховата, добавить сливочного масла).
«Шубка» из тёртого сыра с панировочными сухарями помогает курятине сохранить сочность и нежный вкус. Подавать это блюдо можно с отварным рисом или свежим салатом.