Куриное филе в фольге.

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриное филе в фольге.

Сообщение Helenka » Вс сен 27, 2009 10:00 pm

Всем доброго вечера! Сегодня готовила курочку по новому рецепту, сочетание красного лука, кумквата, меда и розмарина дают необыкновенный аромат и вкус! :vkusno: Попробуйте!

DSCN2172.JPG


Необходимые продукты:
- куриное филе - 2 шт.,
- кумквата - 4 шт.,
- красная луковица - 1 шт.,
- острый перчик - 2 шт. небольших,
- розмарин - 1 веточка,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- мед - 1 ч.л.,
- соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листики.
Взбить масло с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика.Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

DSCN2171.JPG

DSCN2172.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vika111 » Вс сен 27, 2009 10:05 pm

Леночка, просветите темную, что такое кумкват?
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Helenka » Вс сен 27, 2009 10:10 pm

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Кумкват редко выращивается из семечка, потому что у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому (Poncirus trifoliata). Часто выращивается как комнатное растение.

Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Somnenie » Вс сен 27, 2009 10:12 pm

Кумкват - это такие маленькие мандаринки, которые обычно менее вкусны, чем их большие цитрусовые братья, ещё и горчат. Так что, смело можно добавлять апельсины и не выпендриваться
Аватара пользователя
Somnenie
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Дарья

Сообщение LuRu » Вс сен 27, 2009 10:14 pm

Леночка!
Ароматно и очень аппетитно!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
У нас такого интересного фрукта нет. :(
Если заменю апельсинчиком,пойдёт? :girl_blush:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение feona-77 » Вс сен 27, 2009 10:22 pm

Такс :Yahoo!: ещё один рецептик, который смело можно поместить в пароварку :wink: . Спасибо,Helenka :Rose: . Только вот где эту заморскую кумквату взять? Я так понимаю это что-то цитрусовое....Заменить чем-то можно?
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вс сен 27, 2009 10:28 pm

Леночка, спасибо за рецепт, как только увижу в магазине кумкваты, непременно сделаю твое блюдо, думаю будет такое классное сочетание мяско с кислинкой...мммм... :vkusno: :vkusno: !!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ирис_ка » Вс сен 27, 2009 10:57 pm

feona-77 писал(а):Только вот где эту заморскую кумквату взять?

Кумкват продается во многих супермаркетах, и в Перекрестке, и в Седьмом континенте, и в других.
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thiternik » Пн сен 28, 2009 4:12 am

уже собиралась спросить что такое кумквата и увидела описание. оно же в разрезе на фото - не определиш :) так значит вот какой фрукт я ела тут и не знала как ЕГО зовут :)
думаю курица тоже оболденно вкусная.. ч тоже всегда розмарин доболяю - влюбилас в эту травку пол годика назад :Yahoo!: :crazy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 5:45 am

Somnenie писал(а):Кумкват - это такие маленькие мандаринки, которые обычно менее вкусны, чем их большие цитрусовые братья, ещё и горчат. Так что, смело можно добавлять апельсины и не выпендриваться

Во-первых, апельсины - сладкие, кумкваты с кислинкой и это влияет на вкус, а во-вторых я готовила по рецепту, а вы, как раз можете повыпендриваться и добавить апельсин! :D
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 5:46 am

LuRu писал(а):Леночка!
Ароматно и очень аппетитно!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
У нас такого интересного фрукта нет. :(
Если заменю апельсинчиком,пойдёт? :girl_blush:

Людмила, лучше лаймом или лимоном! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 5:48 am

feona-77 писал(а):Такс :Yahoo!: ещё один рецептик, который смело можно поместить в пароварку :wink: . Спасибо,Helenka :Rose: . Только вот где эту заморскую кумквату взять? Я так понимаю это что-то цитрусовое....Заменить чем-то можно?

Я, думаю, в Московской области этот фрукт есть, или попробуйте с лимоном или лаймом! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 5:49 am

Irishka81 писал(а):Леночка, спасибо за рецепт, как только увижу в магазине кумкваты, непременно сделаю твое блюдо, думаю будет такое классное сочетание мяско с кислинкой...мммм... :vkusno: :vkusno: !!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Ирина, спасибо, попробуйте, не пожалеете! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 5:51 am

Ирис_ка писал(а):
feona-77 писал(а):Только вот где эту заморскую кумквату взять?

Кумкват продается во многих супермаркетах, и в Перекрестке, и в Седьмом континенте, и в других.

Даже у нас он продается! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 5:51 am

Thiternik писал(а):уже собиралась спросить что такое кумквата и увидела описание. оно же в разрезе на фото - не определиш :) так значит вот какой фрукт я ела тут и не знала как ЕГО зовут :)
думаю курица тоже оболденно вкусная.. ч тоже всегда розмарин доболяю - влюбилас в эту травку пол годика назад :Yahoo!: :crazy:

Эмма, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Куриное филе в фольге.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят