Курочка с корочкой;)

Модератор: Модераторы

Сообщение chebarum » Ср авг 19, 2009 8:36 am

nikulj
Викуленька :Rose: , одобрение такой искусницы, как ты, для меня особо приятно! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Чт авг 20, 2009 5:24 pm

нааааааадо же......бывает же такое :D спасибо попробую как-нить :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Натаха70 » Пн авг 24, 2009 12:26 pm

chebarum
Ириш, курочка супер! Давно я такую не делала, спасибо за рецептик. :friends:
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение marysja » Пн авг 24, 2009 2:41 pm

как просто и интересно! :good:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение chebarum » Сб авг 29, 2009 7:58 am

Всем хозяюшкам спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Пн сен 07, 2009 5:23 pm

так-с... меня на кухне ждет уже размороженная половина курочки.. как раз думала что же с ней сделать. вот так и попробую приготовить. потом отчитаюсь)))
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Titania » Ср сен 23, 2009 1:10 pm

я давно о таком способе приготовления слышала, но все не решалась рискнуть.....
прочитала комментарии и теперь смело можно готовить)
спасибо большое всем!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Leksandra » Пт апр 23, 2010 3:32 pm

А я нашла этот рецепт под названием "Курочка на соли". Хотела с вами поделиться, глянула, а на форуме уже есть этот рецепт.
Поднимаю тему наверх. Сегодня сделала. :vkusno: Девочки, мясо просто таяло во рту. Мы с мужем вдвоем цыпленка заточили :girl_blush:
Только я соль не сразу на противень сыпала, а фольгу предварительно стелила. Рядом с курочкой картошку в пакете запекала на гарнир. :) Ставила на 1 час при 200С, потом на 250С 10 минут для еще большей корочки. Но сильно-сильно не зажаривала. Обалденно!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
1.jpg

На ДР мужа хочу куриные окорочка таким же образом приготовить :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение IrinaYa » Сб июн 19, 2010 2:30 pm

Если кто-нибудь помнит курицу из школьной столовой (безвкусную), то это как раз то самое! Ничего вкусного и аппетитного в ней нет. Да и впринципе логично, как из ничего может получиться все??? Так может и котлеты нужно тупо из фарша делать и ничего не добавлять????
Аватара пользователя
IrinaYa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Надё » Сб июн 19, 2010 2:38 pm

Зря вы так,мясо вкусное,но вот кожура (кожа) получается оч. сухая и резиновая.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение BOO-Rita-S » Ср июн 30, 2010 6:52 am

IrinaYa писал(а):как из ничего может получиться все

Как это из ничего? Курица, соль, духовка - этого мало разве? :) Она действительно сочная и на самом деле соленая! Проверено многократно :good:

Надё писал(а): кожура (кожа) получается оч. сухая и резиновая

Это как? Сухая резина? У меня всегда получается сочная курочка! А корочка хрустящая. :)

В последний раз готовила, обратила внимание, что корочка схватилась, а внутри курий жирок кипел :) Она варилась в собственном соку!

Единственная проблема у меня - спинка прикипает к соли и я пока не могу решить эта проблему :sorry: Иринка, если можешь подсказать как это решить, я буду благодарна :oops:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение chebarum » Ср июн 30, 2010 9:07 am

BOO-Rita-S Ритусик, драгоценный мой, я не знаю, что делать со спинкой, но свою куру я кладу на вспоротый живот :lol:
IrinaYa Тезка, по поводу куры из школьной столовой... во-первых, способы приготовления абсолютно разные, а во-вторых, взгляните на фото моей курочки - хотя бы внешне она похожа на безвкусную и неаппетитную резину? :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nenci » Ср июн 30, 2010 11:05 am

И я такую курочку делаю.Меня очень давно подружка научила.Я когда попробовала и не поверила ей что эта вкуснятина так легко делается.Очень хороший рецептик. :vkusno:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nenci » Ср июн 30, 2010 11:08 am

IrinaYa Зачем Вы такое пишите и ещё в таком тоне.Вы сами то её делали? :shock: :P
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение BOO-Rita-S » Ср июн 30, 2010 1:46 pm

chebarum
Ириш, спасибо! Я поняла причину! Просто я ленюсь вскрывать курицу! :) беру маленький противень, насыпаю соли и кладу ее пузом к верху... надо будет большой взять и распластать даму :)
Вот оно как все просто! Спасибо! :friends:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита


Курочка с корочкой;)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят