Ирунчик, что ты. Я согласна с тобой полностью. В Москве котлета по - киевски делается из фарша. А как она в первозданном рецепте делается мы с тобой наверное и не узнаем.
Elune писал(а):,я училась в Киеве и проходила практику в ресторане "Киевский",он тогда был на Крещатике,это было в 77 году, и на практических занятиях,для зачёта я готовила "Котлету по-Киевски",может мы с тобой обе правы,ведь в разных местах одно и тоже блюдо называется по разному,поэтому я написала,что твоя котлетка очень похожа,но по Киевски делается чуточку не так
просто может я не так объяснила, что в Москве по - киевски делается так, как я написала. Вот зайка , она еще извиняется
, ты специалист дипломированный, а я просто самоучка.
Тем более ты практику проходила в Киеве. Сама Наташа Королева один раз сказала : - Как ни отлично готовят в ресторане украинской кухни в Москве, а все равно, с маминым борщом и пампушками не сравнить.
Ирусь я вот заметила одну закономерность: варишь допустим щи или борщ и делаешь закладку с покупной в магазине картошки , капусты, свеклы.
А потом приезжает мама и привозит свои овощи выращенные самим на огороде, а вкус, в сто раз лучше, чем с магазинными. Или мне так кажется? Хотя нет, даже мои дети заметили, что со своими продуктами все вкуснее.
Я вот мечтаю все поесть настоящий Киевский торт ( именно, чтобы с киевской кондитерки). А не то, что пекут у нас или я сама пеку. Ириш, а у тебя случайно нет рецептика торта? Посмотри в своих лекциях?
Я тебя просто расцелую, если найдешь рецептик.