Котлета " Де - Воляй ".

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 06, 2009 3:12 pm

Лило писал(а): спасибо за рецепт... Вкусная штучка

Олюшка, пожалуйста. Тебе спасибки, что забежала ко мне в гости, забегай по чаще, поболтаем, кофеечком или чайком побалуемся. Я вот тут думаю выложить рецептик одного теста, которое меня научила делать моя бабуля, но подумав, решила что рецепт лучше выкладывать с чем - то печеным из этого теста. Так что забегайте девочки, а я буду вас угощать вкусняшками. :daisy: :daisy: :daisy:

Троя (11 Dec 2019)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Elune » Ср май 06, 2009 3:24 pm

OlgaAwdoshina
Оленька,я не спорю с тобой,но хочу тоже обьяснить,может там где ты брала рецепт,котлетка называлась по другому,я училась в Киеве и проходила практику в ресторане "Киевский",он тогда был на Крещатике,это было в 77 году, и на практических занятиях,для зачёта я готовила "Котлету по-Киевски",может мы с тобой обе правы,ведь в разных местах одно и тоже блюдо называется по разному,поэтому я написала,что твоя котлетка очень похожа,но по Киевски делается чуточку не так.Извени,если чем то обидела.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 06, 2009 4:02 pm

Ирунчик, что ты. Я согласна с тобой полностью. В Москве котлета по - киевски делается из фарша. А как она в первозданном рецепте делается мы с тобой наверное и не узнаем. :D
Elune писал(а):,я училась в Киеве и проходила практику в ресторане "Киевский",он тогда был на Крещатике,это было в 77 году, и на практических занятиях,для зачёта я готовила "Котлету по-Киевски",может мы с тобой обе правы,ведь в разных местах одно и тоже блюдо называется по разному,поэтому я написала,что твоя котлетка очень похожа,но по Киевски делается чуточку не так

просто может я не так объяснила, что в Москве по - киевски делается так, как я написала. Вот зайка , она еще извиняется :D :D :D , ты специалист дипломированный, а я просто самоучка. :girl_yes: Тем более ты практику проходила в Киеве. Сама Наташа Королева один раз сказала : - Как ни отлично готовят в ресторане украинской кухни в Москве, а все равно, с маминым борщом и пампушками не сравнить.
Ирусь я вот заметила одну закономерность: варишь допустим щи или борщ и делаешь закладку с покупной в магазине картошки , капусты, свеклы.
А потом приезжает мама и привозит свои овощи выращенные самим на огороде, а вкус, в сто раз лучше, чем с магазинными. Или мне так кажется? Хотя нет, даже мои дети заметили, что со своими продуктами все вкуснее.
Я вот мечтаю все поесть настоящий Киевский торт ( именно, чтобы с киевской кондитерки). А не то, что пекут у нас или я сама пеку. Ириш, а у тебя случайно нет рецептика торта? Посмотри в своих лекциях? :D :wink: Я тебя просто расцелую, если найдешь рецептик. :friends: :air_kiss: :air_kiss:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Антошка » Ср май 06, 2009 4:11 pm

OlgaAwdoshina
Олечка, котлетки :good: :good: :good: так смачно выглядят!!! :vkusno:
OlgaAwdoshina писал(а):котлета по - киевски делается из фарша. А как она в первозданном рецепте делается мы с тобой наверное и не узнаем.

У нас котлета по-киевски - это куринное филе с маслом в середке, так как у тебя. И в кафе тоже так подают, а из фарша я никогда не ела.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 06, 2009 4:23 pm

Антошка писал(а):И в кафе тоже так подают, а из фарша я никогда не ела.

Ленусь, это я ела из фарша, :D У нас так ее делают в России для быстроты. :ROFL: Даже в некоторых ресторанах. Наверно, чтобы не заморачиваться :D
Танюшка ( Шкода ) галантин сделала, а у нас делают так же, но называют куриные чулочки :lol: :lol: :lol: и не отваривают , а обжаривают на сковороде. А кто - то называет котлетой по - киевски с грибами. :D
Elune, Антошка

Иринка, Ленусик, как кто называет мне кажется все равно, :wink: :D самое главное, чтоб скус был, :good: :beer: :friends:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение sardina15 » Ср май 06, 2009 5:50 pm

Как вкусно!Ням-ням-ням! :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Паника » Ср май 06, 2009 7:00 pm

Оля, котлетки царские !!! Надо попробовать. :girl_yes: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 7:06 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 06, 2009 7:13 pm

sardina15 писал(а):Как вкусно!Ням-ням-ням!

Паника писал(а):Оля, котлетки царские !!! Надо попробовать.

Спасибо вам девчата! :daisy: :daisy: :daisy: Котлетки действительно вкусные. :good: Главное то, что их можно сделать с запасом и положить в морозилочку. А потом когда захочется чего - нибудь необычного, достать и пожарить. :D Или когда нежданные гости на пороге , не надо думать, чем бы их накормить вкусненьким :sorry: Покупаем пивка , жарим котлетки и наслаждаемся похвальбушками гостей. :beer: :Bravo:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 06, 2009 7:15 pm

Елена
Ленусь спасибо! Мне так приятно слов нет. :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 7:18 pm

OlgaAwdoshina писал(а):приятно слов нет.

зачем слова,если такая котлетка аппетитная :vkusno: ,да еще название завораживающее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 06, 2009 7:26 pm

Елена
Ленусь, приходи еще пожарим, в морозилке еще 2 штучки есть. Пойду Хванчкару достану, тяпнем по бокальчику, заедим котлеткой, а потом все это запьем винцом и закусим киви ( чтобы калории сжечь) :D Читала в журнале, что киви так же как ананас сжигает лишние калории. :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Elune » Ср май 06, 2009 10:25 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Ирунчик, что ты. Я согласна с тобой полностью. В Москве котлета по - киевски делается из фарша. А как она в первозданном рецепте делается мы с тобой наверное и не узнаем. Elune писал(а):
,я училась в Киеве и проходила практику в ресторане "Киевский",он тогда был на Крещатике,это было в 77 году, и на практических занятиях,для зачёта я готовила "Котлету по-Киевски",может мы с тобой обе правы,ведь в разных местах одно и тоже блюдо называется по разному,поэтому я написала,что твоя котлетка очень похожа,но по Киевски делается чуточку не так
просто может я не так объяснила, что в Москве по - киевски делается так, как я написала. Вот зайка , она еще извиняется , ты специалист дипломированный, а я просто самоучка. Тем более ты практику проходила в Киеве. Сама Наташа Королева один раз сказала : - Как ни отлично готовят в ресторане украинской кухни в Москве, а все равно, с маминым борщом и пампушками не сравнить.
Ирусь я вот заметила одну закономерность: варишь допустим щи или борщ и делаешь закладку с покупной в магазине картошки , капусты, свеклы.
А потом приезжает мама и привозит свои овощи выращенные самим на огороде, а вкус, в сто раз лучше, чем с магазинными. Или мне так кажется? Хотя нет, даже мои дети заметили, что со своими продуктами все вкуснее.
Я вот мечтаю все поесть настоящий Киевский торт ( именно, чтобы с киевской кондитерки). А не то, что пекут у нас или я сама пеку. Ириш, а у тебя случайно нет рецептика торта? Посмотри в своих лекциях? Я тебя просто расцелую, если найдешь рецептик.

Оленька,я бы рада тебе помочь,но в своё время не записала рецепт,а в последствии очень жалела.Ты меня слишком высоко вознесла,я получила после выпуска 3 разряд повара,но училась не на повара,поварские знания нужны были для дальнейшей профессии,правда что бы получить третий разряд,пришлось целый год попотеть,учились в техникуме, а практику проходили в ресторане,для жизни очень полезное дело,я даже поработала в столовой при Киевском Совете министров,вот там работёнка,не чета ресторану.Чего только раньше не было и где только мы не побывали,всё это уже в прошлом,человек никогда не знает куда его забросит судьба и что будет дальше,очень рада,что попала на этот сайт и обрела столько виртуальных подруг,очень рада и тронута твоим вниманием.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Чт май 07, 2009 7:41 am

Девочки,сама искала рецепт таких котлет,вот совсем недавно наткнулась на такое,цитирую:

"Котлета де-воляй
Котлета – слово французского происхождения, оно означает «ребрышко» (cotellette). Вот и рецепт котлеты «де-воляй» изобрел француз - ресторатор Николя Апперт. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I. В советские времена рецепт котлеты «де-воляй» был творчески переосмыслен, по одной версии, киевским поваром, по другой – ресторатором Киевского вокзала в Москве. В результате, блюдо стало именоваться «котлета по-киевски» и постепенно вошло в меню большинства европейских ресторанов (Chiken Kiev). Перед нами своего рода кулинарный фокус, когда жидкий соус или начинка находится внутри цельного филе курицы. В первоначальном варианте «де-воляй» начинялись жареными грибами с сырным соусом. Внутри котлеты по-киевски находится так называемое «зеленое масло», т.е. масло с рубленой зеленью, добавлением лимонного сока, белого перца и соли. "Так что я думаю,это внесет компромис в некоторые недопонимания :) Извиняюсь,что влезла,просто сама очень люблю такие котлетки,и ела их под названием"Киевская" и под названием"Де-воляй" В ресторанах,а оказывается,что это одно и тоже. :) :) :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт май 07, 2009 9:14 am

Elune
Иришечка, спасибо за все! :daisy: Тронута до слез :cry: Жалко конечно, что нет у тебя рецепта тортика, придется довольствоваться тем, что есть. :D веруся
Верочка, спасибо! я тоже читала эту статью. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Котлета " Де - Воляй ".

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron