Всем огромный привет! Мы вернулись из краткосрочного отпуска (и я опять села на диету

). По-этому хочу представить вам любимое (из курицы) блюдо моего мужа.

Рецептов фаршированных куриных окороков очень много, но смею надеяться, что мой , все же отличается от описанных ранее. Если я честно заблуждаюсь, то прошу модераторов удалить этот рецепт.
И так нам понадобится: пропорции даны с учетом, заморозки части готовых окорочков впрок.
Окорока куриные (среднего размера) 15 шт.
Лук (большие головки) 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Грибы (любые, в том числе шампиньоны, у меня мои любимые собственноручно заготовленные белые) 300 гр.
Чеснок (большая головка) 1 шт.
Соль 1 ст. ложка без горки.
Перец молотый черный 1/2 ст. ложки без горки.
Масло растительное 100 гр.

- необходимые продукты
Шаг 1.

- Размороженные окорока (у меня были просто охлажденные) помыть и острым ножом снять шкурку, как чулок вплоть до нижнего сустава.
Шаг 2.

- Чуть выше нижнего сустава кость перерубить ножом, не повредив шкурку. Получим отдельно шкурки и отдельно ножки.
Шаг 3.

- Мясо отделяем от костей (кости, кстати, могут пригодиться для приготовления куриного холодца)
Шаг 4.

- Грибы хорошо поджарить на раскаленной сковороде с 3 ст. ложками растительного масло
Шаг 5.

- Мелко нарезанный лук добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 6.

- Куриное мясо и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить всю соль, весь перец, яйцо и поджаренную смесь грибов и лука. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 7.

- Полученным фаршем хорошенько набиваем куриные шкурки. Верхним концом шкурки завернуть окорочок и положить швом вниз. Ни чем закреплять дополнительно не надо.
Шаг 8.

- Обжарить на растительном масле до готовности под крышкой. И еще их можно замораживать сырыми обернув пищевой пленкой.
На гарнир можно картофель в любом виде, но овощи в нарезку полезней и .... еще полезней...
p/S. У меня всегда остается фарша примерно на три котлетки и если его заранее отложить (до соли, специй и прочего добра) то приготовленные на пару они (эти котлетки) сойдут мне как диетические . Вот их я и ем...
