2 куриные грудки
1 пачка сливочного масла, 200 гр батона
зелень петрушки,ароматная смесь перцев,соль,лимонный сок, мука для обвалки, фритюр для жарки котлет.
Льезон:1 яйцо
1 ст.л. воды
Приготовим масло " Метрдотель":Размягченное сливочное масло смешаем с мелко рубленной зеленью, добавим немного лимонного сока, перца, соли, хорошо перемешаем, разделим на 4 порции, выложим каждую порцию на плёнку, закатаем в недлинные колбаски и положим в морозилку.
Туда же отправим батон ( чтобы потом его легче было натереть на терке). Крошки понадобятся для панировки. Сухари не годятся ( хотя для быстрого приготовления их можно использовать).
Срезаем аккуратно мясо без кожи с грудки ( можно использовать уже готовое куриное филе грудки), убираем пленку, затем кладем мясо в пакет полиэтиленовый и раскатываем скалкой ( отбивать нельзя!).
Охлажденное масло заворачиваем в филе, придавая форму куриной ножки.
Затем приступаем к самому главному:
берем яйцо и взбиваем его слегка с водой, получаем Льезон. Затем в другую посуду насыпаем муки, а в третью крошки от натертого на мелкой терке батона.
И делаем по - шагово:
обваливаем готовую котлету в муке, затем в смачиваем обильно в льезоне и обваливаем в хлебных крошках.
На 10 минут кладем котлеты в морозилку, затем опять повторяем всю операцию панировки: мука, льезон, хлебные крошки.
Орять кладем в морозилку, чтобы замерзла панировка.
Обжариваем во фритюре ( он должен на 1\2 погружать котлету), минут 6 - 8 с двух сторон до золотистого цвета и доводим до готовности в духовке при температуре 200* минуты 4 - 5. Сразу же подаем на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель во фритюре, отварную цветную капусту, зеленый горошек по - французски ( обжареный на сливочном масле с луком).
Украшение на ваш вкус. Я не стала фотографировать с тем украшением которое делаю я ( нарезаю кружочками маслины без косточек и через эти колечки пропускаю веточки укропа и петрушки. Получается своеобразный венок из зелени). Если картофель располагается в верхней части тарелки, по бокам веночки из зелени, то понизу можно пустить нарезанный полукольцами сладкий болгарский перец - 2 или 3 штучки ( полукольца.)
Так что, как будет играть ваша фантазия, так и будет выглядеть это блюдо. Приятного аппетита!