Фаршированная курица,как мы любим

Модератор: Модераторы

Фаршированная курица,как мы любим

Сообщение lorxen1 » Вт апр 28, 2009 7:23 pm

Изображение


* Ингредиенты

Изображение

* курочка 1,5кг
* потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки--300-400г
* рис
* лук репчатый
* приправка для курочки на ваш вкус
* шафран


* Способ приготовления


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1. Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и бысто-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросаtм щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настояный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Елена » Вт апр 28, 2009 8:35 pm

lorxen1
Лора,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kliviya » Вт апр 28, 2009 9:16 pm

Интересная начинка, такой еще не пробовала. Беру на заметку. А сколько примерно риса (сухого) надо взять на такую курочку?
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Вт апр 28, 2009 10:30 pm

Сколько нужно воды наливать? Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kicunya » Ср апр 29, 2009 1:57 am

курочка супер, и начинка необычная, спасибо
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение baroli » Ср апр 29, 2009 10:53 am

С такой начинкой ни разу не делала курочку, все рис с курагой, да яблоки. спасибо. :pardon:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение капастя » Ср апр 29, 2009 10:57 am

Вкусная курочка, а я люблю ещё фаршированную капустой. :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Ср апр 29, 2009 4:32 pm

Kliviya,спасибо :) риса где-то стакан 250-300г,просто шейка у курочки была длинная и мне ещё и её набить хватило
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Ср апр 29, 2009 4:34 pm

VikaSN,куда наливать? для шафрана,или для риса?
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Ср апр 29, 2009 4:34 pm

Спасибочки всем большое :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение VikaSN » Чт апр 30, 2009 1:40 am

"Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой..." :)
Никогда так не делала :) Сколько нужно воды?
Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Чт апр 30, 2009 1:41 am

Попробую приготовить на выходных :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lorxen1 » Чт апр 30, 2009 2:20 am

аааа,поняла :) воды наливаем стакана 3,и потом по мере того,как она испаряется доливаем,т.к масло не льем,курочка тогда приобретает нежно-розовый цвет и не подсыхает.А в конце готовки,уже не доливаем воду,там уже образуется сок и жирок,которые вытопятся :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение VikaSN » Чт апр 30, 2009 10:30 pm

Спасибо, Лора :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elune » Чт апр 30, 2009 10:56 pm

lorxen1
Лоранька,курочка высший класс,вкуснятинааааааа. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Фаршированная курица,как мы любим

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят