Курочка в какао

Модератор: Модераторы

Курочка в какао

Сообщение Троя » Вс мар 06, 2016 8:44 pm

5af9906b4bef3d121b6e42dde5ecb6075d7c55207356778.jpg


Ингредиенты:
Филе куриное 150 г
Какао-порошок 20 г
Перец черный горошком 2 г
Масло сливочное 20 г
Картофель 200 г
Хамон 10 г (не добавляла)
Чеснок мелко рубленный 5 г
Апельсины 1 штука
Сахар 10 г
Крахмал картофельный 3 г
Перец чили красный 1 штука
Мята свежая 3 г

Приготовление:
1. Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.
2. Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.
3. Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.
4. Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.

nataliaTim (06 Mar 2016), julia78 (06 Mar 2016), Tata-K (06 Mar 2016), товарищ Шурик (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вс мар 06, 2016 8:50 pm

Ту курочку, что на первом фото делала год назад, решила повторить.. Картошку в этот раз совсем не добавляла, в прошлый раз мне показалось, что она там совсем ни к чему, сделала просто курочку с соусом. Как оказалось, в панировке нет ничего ужасного :girl_pardon: вкусная курочка! За счет панировки кажется, что курочка зажаренная до красивой корочки.

курица в какао.jpg

курочка в какао.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс мар 06, 2016 9:34 pm

Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: В сочетании с апельсиновым соусом должно быть очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Вс мар 06, 2016 9:36 pm

Троя Таня,интересный рецепт-Нужно попробовать.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс мар 06, 2016 9:43 pm

lanita69 писал(а):Троя Таня,интересный рецепт-Нужно попробовать.

Если не боишься сочетания - почему бы и не попробовать) в конце-концов делаем же чили кон-карне с шоколадом.. :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пн мар 07, 2016 3:37 pm

:roll: Татьяна,спасибо. Давно собирался попробовать это мексиканское блюдо. Рецепт(имеющийся) немного отличается,а вот смущает сочетание мясо-какао... Это вкусно? Это стоит попробовать?... :daisy:
Чуть было не забыл. С Праздником. С Международным днём солидарности Женщин в борьбе за Равноправие в социальной,трудовой и политической областях :D :daisy:

runata (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Пн мар 07, 2016 8:34 pm

товарищ Шурик писал(а)::roll: Татьяна,спасибо. Давно собирался попробовать это мексиканское блюдо. Рецепт(имеющийся) немного отличается,а вот смущает сочетание мясо-какао... Это вкусно? Это стоит попробовать?... :daisy:
Чуть было не забыл. С Праздником. С Международным днём солидарности Женщин в борьбе за Равноправие в социальной,трудовой и политической областях :D :daisy:

Спасибо за поздравление, Александр!
А не поделитесь тем, что у вас есть? а почему мексиканское? это догадки? Или утверждение? Если есть рецепт, делитесь!
По сочетанию мясо-какао.. докладываю.. сегодня пришла в гости к сестре, которая на днях у меня попробовала эту курицу и ей понравилось. а она собралась делать такую же курицу.. во-первых попался не оч вкусный апельсин - соус был слабоват.. во-вторых жарили на масле, и был какой-то странный запах.. когда курицу пробовали, была какая-то горчинка.. вобщем, не знаю, масло тут виновато, или курица, но сегодня было так себе.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Вт мар 08, 2016 12:30 am

Вот ходила я, ходила... и думаю: и мне что ли приготовить? :D
Если отыщу хороший апельсин - припрусь с отчетом :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Вт мар 08, 2016 12:40 am

Давай, давай! у нас сейчас сложновато найти нормальные апельсины.. все какие-то сухие..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Вт мар 08, 2016 12:41 am

Троя писал(а):у нас сейчас сложновато найти нормальные апельсины.. все какие-то сухие..

Так не сезон уже :pardon: У нас так же...
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Вт мар 08, 2016 12:55 am

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):у нас сейчас сложновато найти нормальные апельсины.. все какие-то сухие..

Так не сезон уже :pardon: У нас так же...

скоро в Турции урожай поспеет.. :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вт мар 08, 2016 3:57 pm

[quote="Троя"А не поделитесь тем, что у вас есть?:[/quote]

:) Извольте,Татьяна. Вот рецепт. Он из книги,Там в конце приводится несколько рецептов различных стран мира.
Изображение

Циплёнок под шоколадным соусом (мексика)
---------------------------------------------------------------------
1 циплёнок
100 гр.сливочного масла.
250 гр.белого несладкого батона или булки
3 ложечки молока
2 больших луковицы
2 яйца
100 гр.сосисок.
200 гр сливок
Стакан белого вина
соль
чёрный молотый перец
1 ложечка шалфея
3 зубчика чеснока
1/2 ложечка смеси"чили"
1 ложечка порошка какао.

Цыплёнка посолим,наполним фаршем,приготовленым из нарезаного на кусочки белого хлеба,молока,части растопленного масла,яиц,нарезаных сосисок,чёрного перца,части шалфея и одной растёртой дольки чеснока. Затем фаршированого цыплёнка положим на противень,натрём смесью "чили",посыпем оставшимся шалфеем и запекаем на масле примерно один час вместе с оставшимися двумя дольками чеснока и крупно нарезаным луком. Готового цыплёнка снимем с противня, а в образовавшийся сок положим порошок какао,вино,доведём смесь до кипения,после чего подольём сливки,а соус снова проварим. Разрезаного на куски цыплёнка уложим на блюдо,соус перельём в соусник и всё вместе подаём на стол.

---------------
Привёл рецепт дословно.Никогда не делал, только пытался.Слишком для меня сложно. Повторять не собираюсь,так что - без комплексов,делайте и размещайте с фотками(при желании,конечно). Успехов. :daisy:

Троя (08 Mar 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Вт мар 08, 2016 5:01 pm

Спасибо, Александр!
Тут шоколад получится жидкий, думаю, должно быть вкусно! :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вт мар 08, 2016 7:59 pm

:) Татьяна,не поверите(?),но буду несказанно счастлив,если Вы воспроизведёте этот рецепт. И ссылки не важны... С удовольствием почитаю,а может получится сделать?... :sorry: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Вт мар 08, 2016 9:01 pm

товарищ Шурик писал(а)::) Татьяна,не поверите(?),но буду несказанно счастлив,если Вы воспроизведёте этот рецепт. И ссылки не важны... С удовольствием почитаю,а может получится сделать?... :sorry: :Rose:

если только через несколько месяцев... там слишком много запрещенных для меня продуктов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Курочка в какао

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron