KIKIMORI писал(а):Lana66ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ХОРОШО СЛОЁНОЕ ТЕСТО.ПОДСКАЖИТЕ.С УВАЖЕНИЕМ ГАЛЯ.
Я не делаю сама такое тесто, всегда беру покупное. Но знаю, что его надо раскатывать, смазывать маргарином или маслом, складывать и снова раскатывать. И так много раз.
Вот приблизительно так: для теста необходимы продукты 4 яйца, 2 ст. л водки, Соль, 1 ч. л. соды, Уксус 9 %, 1 стакан холодной воды, 3 – 5 стаканов муки, 1 пачка сливочного маргарина.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
Добавляем водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в желтки.
Добавляем холодную воду, перемешиваем. И постепенно добавляем 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т.е. муку еще добавляем столько, сколько потребуется.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.
Оно должно получиться слоеным. Я не делала по этому рецепту ни разу. Поэтому гарантии дать не могу.