Жили у Викуси два веселых гуся"(курочка в карамели)

1,2 кг куриных частей (ножки, крылышки и т.д.)
Для карамели:
3 ст. ложки меда
50 мл лимонного сока
1 ч.ложка сухого молотого чеснока(или свежий)
1 ч. ложка паприки молотой
соль,
красный перец молотый на кончике ножа
На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели . Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Приступим.
Готовим карамель.3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой .Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, паприку и красный перец.Когда немного остынет смазать этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы. Сложить их на противень, смазанный маслом, оставить мариноваться 3-4 часа(можно и на ночь).
Выпекаем в духовке 200 С около 1 часа.

Так как моего мужа не удивишь уже даже карамельной курицей, пришлось превратить ее в "веселых гусей", с помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из ч.перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд. Ну вот теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!