Курица в банке

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица в банке

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 8:37 am

ИРИШКА,рецепт для тебя,принимай! :daisy: :daisy: :daisy:

КУРИЦА В БАНКЕ

Изображение

* 1 курица(не менее 1,5 кг)
* соль,
* перец,
* 1-3 зубчика чеснока,
* 1-2 лавровых листа

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Изображение
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Изображение
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Когда готовлю, по дому распространяется такой аппетитный аромат,что даже соседи заходят.

katush (22 Aug 2011), Alisa Li (22 Aug 2011), Hannusja (22 Aug 2011), Linaj (25 Aug 2011), tellur (23 Apr 2012), fairlee (10 Sep 2012), Гуля2011 (24 Sep 2013), AlekMus_75 (20 Oct 2013), nataliazov (22 Mar 2015), Dmusan (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 8:38 am

Natachenka писал(а):Леночка, ну у тебя, как всегда все просто супер



НАТАШЕЧКА,не за что,дорогая!
Пользуйся рецептами в удовольствие!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Пт окт 17, 2008 8:44 am

Ленусик спасибки за рецепт :daisy: , а запах и в правда обалденный когда всё это дело в духовке :vkusno: вот с чесноком я прошляпила , в следующий раз поставлю :good:
ух рыбку тоже обязательно попробую :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 8:49 am

Ирина писал(а):Ленусик спасибки за рецепт



ИРИШКА,не за что! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пт окт 17, 2008 9:20 am

Ленчик, как интересно :)
Первый раз слышу про такой способ (в банке).
Обязательно попробую!!!
И издай уже книжку наконец!!!! У меня дома компа нет, а отдельные листочки с рецептами неудобно хранить и искать потом. :D
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 10:46 am

Lady Schumacher писал(а):И издай уже книжку наконец!!!!



ЛЕНЧИК,с финансами поможешь? :D :D :D

Спасибо,дорогая!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 10:46 am

Нат74 писал(а):мне понравилось, очень


Да,это и правда вкусно! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Пт окт 17, 2008 11:35 am

Леночка, курицу в банке делала во времена молодости, тогда это был изыск. Хорошо, что напомнила про этот рецепт, надо будет сделать. Получалось очень вкусно :)
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lady Schumacher » Пт окт 17, 2008 11:46 am

elena_110 писал(а):

ЛЕНЧИК,с финансами поможешь? :D :D :D



Знаю я вас, авторов, а прибыль потом пополам, да? :lol:

Лен, а на вкус и вид курица как? Варено-тушеная?
А рыбу можно хранить долго?
А кальмары какие?

Спрашиваю из любопытства, всё равно попробую, но желание "хочу всё знать" бежит впереди меня.
Эх, с завтрашнего дня на 3 недели в отпуск....оторвусь на новых рецептах :vkusno:

galanikita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Пт окт 17, 2008 12:07 pm

Lady Schumacher
отвечу чуть чуть за Ленчика пока её нет :girl_blush:
я вчера голени куриные так делала, только я их 3 часа в духовке держала (потому что сам рецепт вообще для говядины предназначался) так получилось очень вкусно , мяско мягкое такое , да и что тут говорить они же в собственном соку тушились ни капли воды :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Любительница » Пт окт 17, 2008 12:33 pm

Ответьте пожалуйста: А в сковороду воду надо наливать или ставить банку на сковороду просто так без ничего???? :)
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lady Schumacher » Пт окт 17, 2008 12:34 pm

Ириш, спасибо. Обязательно сделаю. О том, что в с/с получается не подумала. А 3 часа - не перебор? Или тут чем больше тем лучше, хуже не будет?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пт окт 17, 2008 12:38 pm

Надежда, я бы налила воды. Даже не обратила внимания, что в рецепте Лена не написала. Всё так подробно, что сухое, что какое, а про это ни слова. Нет уж, Леночка, разжевывать нам надо всё! :D
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Franziska » Пт окт 17, 2008 12:38 pm

Лен, смотрю твои рецепты, классные, по поводу курицы в банке, хотела спросить, почему должно все быть сухое, не пойму, сам принцип, я банки стерелизую с салатом в духовке, внутри жидкость и я еще на лист наливаю воду, вероятность того, что банка не лопнет, если она в воде стоит больше, как думаешь?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Пт окт 17, 2008 12:40 pm

вот, только написала, смотрю девченки меня уже опередили, ну, что в банку не надо, эт понятно, в своем соку будет, а в сковороду надо, поверте из опыта снаю
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.


Следующая

Курица в банке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят