Не знаю почему такое название у этого блюда, поскольку рецепт брала из журнала, а предыстория в нем отсутствовала.
Зато курочка получилась очень вкусной, мягкой, не сухой, с приятным и свежим ароматом мяты.
Ингредиенты:
курица (филе) - 300 г
Яйца - 2 шт
Мята - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Кляр:
Яйца - 1 шт
Мука - 100 г
Соль
... и делаем
Разогреть на сковороде масло, разбить яйца и сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки.
Добавить мелко нашинкованные мяту и чеснок, посолить, перемешать.
Филе вымыть, аккуратно сделать ножом сбоку "кармашек", посолить и поперчить.
Нафаршировать получившейся начинкой.
Скрепить кармашек с помощью зубочисток.
Запанировать куриные филе в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке ~ 30 минут при 180 градусах.
Для гарнира отлично подойдет отварная морковка с пряностями.