Курица по-еврейски

Модератор: Модераторы

Курица по-еврейски

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 1:22 pm

Не знаю почему такое название у этого блюда, поскольку рецепт брала из журнала, а предыстория в нем отсутствовала.
Зато курочка получилась очень вкусной, мягкой, не сухой, с приятным и свежим ароматом мяты.

untitled_08.09.11_012.jpg

Ингредиенты:
курица (филе) - 300 г
Яйца - 2 шт
Мята - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Кляр:
Яйца - 1 шт
Мука - 100 г
Соль

... и делаем

Разогреть на сковороде масло, разбить яйца и сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки.
Добавить мелко нашинкованные мяту и чеснок, посолить, перемешать.
untitled_08.09.11_005.jpg

Филе вымыть, аккуратно сделать ножом сбоку "кармашек", посолить и поперчить.
Нафаршировать получившейся начинкой.
Скрепить кармашек с помощью зубочисток.
untitled_08.09.11_006.jpg

Запанировать куриные филе в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
untitled_08.09.11_007.jpg

Довести до готовности в духовке ~ 30 минут при 180 градусах.
Для гарнира отлично подойдет отварная морковка с пряностями.
untitled_08.09.11_008.jpg

Room (09 Sep 2011), Xельгара (09 Sep 2011), Веньчик (09 Sep 2011), Тыквочка (09 Sep 2011), bruhova (09 Sep 2011), josephine (09 Sep 2011), shapovalova_mari (09 Sep 2011), 1957НС (09 Sep 2011), Karmela (09 Sep 2011), o_kisa (09 Sep 2011), cookbystep (09 Sep 2011), lanita69 (09 Sep 2011), lelush (09 Sep 2011), VikaSN (09 Sep 2011), Старов (10 Sep 2011), Susanka (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), Dinulja (12 Sep 2011), Нямка (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Xельгара » Пт сен 09, 2011 1:51 pm

Очень интересно, попробую! Спс :daisy:

Buchy (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Тыквочка » Пт сен 09, 2011 1:59 pm

Замечательный вариант разнообразить повседневную курочку! Спасибо) Может, название перекликается с "еврейской закуской"? (сыр, чеснок, майонез, яйцо).
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Пт сен 09, 2011 2:04 pm

Курочку люблю а вот с мятой не пробовала :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 2:07 pm

Тыквочка писал(а):Может, название перекликается с "еврейской закуской"? (сыр, чеснок, майонез, яйцо).

Может быть, но здесь нет сыра и майонеза :pardon:
josephine писал(а):Курочку люблю а вот с мятой не пробовала :)

Попробуй, очень вкусное сочетание, я часто помимо чеснока в курочку добавляю и листики мяты.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт сен 09, 2011 3:42 pm

здорово! :vkusno:

Buchy (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение cookbystep » Пт сен 09, 2011 4:17 pm

Какая аппетитная курочка! Обязательно попробую! Вам спасибо за то, что поделились замечательным рецептом! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 5:03 pm

cookbystep писал(а):Какая аппетитная курочка! Обязательно попробую! Вам спасибо за то, что поделились замечательным рецептом! :)

Я рада, что рецепт приглянулся.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение a_n_n_a » Пт сен 09, 2011 5:06 pm

Интересный вариант, нужно обязательно попробовать :daisy: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 5:21 pm

a_n_n_a писал(а):Интересный вариант, нужно обязательно попробовать :daisy: .

Буду ждать :photo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lelush » Пт сен 09, 2011 7:23 pm

Очень интересно, спасибо за идею.
Аватара пользователя
lelush
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лейла

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 8:33 pm

lelush писал(а):Очень интересно, спасибо за идею.

Всегда пожалуйста.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Сб фев 25, 2012 12:27 am

Олесенька,принеса тебе отчетик и большое "спасибо" :daisy:
кур ев.jpg

Очень вкусная курочка получается,ароматная(из-за мяты )начинка и такая нежная...ммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2012 7:37 pm

Morvolna писал(а):принеса тебе отчетик

Спасибо, очень аппетитный отчет!
Morvolna писал(а):ароматная(из-за мяты )начинка и такая нежная

Мне тоже очень нравится эта начинка :friends:

Morvolna (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Чт май 10, 2012 10:39 pm

Buchy Олесенька,я к тебе снова :) :girl_yes:
кур2.jpg

Вкусное мяско получается :vkusno: :girl_yes:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Курица по-еврейски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят