Обед в "банке"

Модератор: Модераторы

Следующая

Обед в "банке"

Сообщение maaarushka » Пн авг 22, 2011 2:48 pm

Всем привет! :daisy: Предлагаю вам сделать без особых хлопот вкусную курочку с картошечкой в банке :) Как сделать просто курицу в банке можно узнать здесь viewtopic.php?p=88019#p88019, но у меня всё немного по-другому, поэтому выкладываю рецепт на ваше усмотрение :girl_pardon: Может кто-нибудь узнает что-то новое, а кто-то вспомнит старое... :)
DSC03801.JPG

Итак, нам нужно:
1) сухая 2-х литровая банка
2) небольшая курица или 3-4 окорочка
3) 2-3 луковицы
4) 4 картофелены
5) винный уксус или белое сухое вино 4-5 ст.л.
6) аджика острая!-2 ч.л.
7) майонез или сметана- 100-150 гр.
соль, перец, приправы по вашему вкусу
Я мариную курицу с вечера и ставлю в холодильник, но 3-х часов хватает для этого :girl_yes:, так что можно и с утра это сделать. Курицу режем порционными кусочками( если окорочка, то на 2 части), луковицы нарезаем полукольцами. В кастрюлю выкладываем лук-солим и чуть перчим, заливаем вином или уксусом и чуть "пожмякаем" его :crazy: Затем добавляем куриные кусочки, которые тоже слегка подсаливаем и перчим. Всё хорошо перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Утром смешиваем в мисочке аджику с майонезом или сметаной, и выливаем в курицу- все снова перемешиваем. Пусть ещё помаринуется. За полтора часа до обеда берём сухую банку (удобнее с широким горлом, но и в обычной всё получится)и нарезаем в неё крупно картофель-чуть присаливаем, а сверху нашу курочку с лучком и маринадом. Закрываю я просто кусочком фольги. Ставим в холодную духовку и включаем её на 120 гр., как нагреется, увеличиваем до 180. И забываем о нашей курочке на 1,5 часа. Но забыть надолго не сможете потому, что запахи вас так и будут манить на кухню, а в желудок урчать! :D
DSC03794.JPG

P.S.Вот так выглядит банка перед тем, как отправляется в духовку
Приятного аппетита! :Rose:
блюдо,конечно, не из разряда диетических, но уж больно вкусное, а побаловаться иногда НУЖНО :wink:

Hannusja (22 Aug 2011), Linaj (22 Aug 2011), SEVINC71 (22 Aug 2011), Santa Maria Gerra (22 Aug 2011), Valla (22 Aug 2011), Старов (22 Aug 2011), katush (22 Aug 2011), Тэмари (22 Aug 2011), ponkak (22 Aug 2011), oldeg (22 Aug 2011), Миоко (22 Aug 2011), Мармеллладка (22 Aug 2011), Agni (22 Aug 2011), admira (22 Aug 2011), Янна (22 Aug 2011), DolceVita (22 Aug 2011), Джейн Остин (23 Aug 2011), bruhova (23 Aug 2011), Navinka (23 Aug 2011), душкаЛи (23 Aug 2011), иринка-хозяйка (23 Aug 2011), ok_sa_na (23 Aug 2011), медиана (25 Aug 2011), Svetlana38 (25 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (26 Aug 2011), ekaterinna (09 Sep 2011), nznat75 (19 Sep 2011), Тетушка 60 (17 Feb 2012), tellur (23 Apr 2012), Juliannka (11 May 2012), fairlee (29 Jul 2012), Сипа (17 Jul 2013), oksana78t (17 Sep 2013), Sona (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Пн авг 22, 2011 2:51 pm

Ольга, отличный рецепт. Я так готовила именно диетические блюда (без масла, майонеза и острых специй), пока не купила керамический горшочек. Идея - спасение для тех, кто пока не приобрел всю необходимую посуду :daisy:
Последний раз редактировалось Hannusja Пн авг 22, 2011 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение SEVINC71 » Пн авг 22, 2011 3:27 pm

Не обычно!!!!!! Наверное в банке будет сочнее чем в специальной посуде потому что банка продолговатой формы.

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение mariaka » Пн авг 22, 2011 3:27 pm

Очень хороший рецепт. У меня стеклянная кастрюлька, попробую в ней.

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Пн авг 22, 2011 3:29 pm

Хотя в банке, наверное, сочнее, да и картошечка быстрее пропекается в соку.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн авг 22, 2011 3:52 pm

я так поняла , банка-это для тех у кого нет посуды для СВЧ(тоже годится для духовки)?!

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Hannusja » Пн авг 22, 2011 4:35 pm

Santa Maria Gerra писал(а):(тоже годится для духовки)

Я именно в духовке и запекала :girl_yes:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение maaarushka » Пн авг 22, 2011 4:37 pm

SEVINC71 писал(а):Наверное в банке будет сочнее

Севиндж, прямо в точку! :good: :) Мне вот банка обычная этим больше всего и нравится! :girl_yes: (хотя есть и горшочки, и посуда для СВЧ). Даже новомодный рукав для запекания не даёт такого эффекта и такой вкусной подливки, которая образуется в итоге приготовления! А картошечку лучше брать рассыпчатую, т.к. твёрдых сортов (из-за присутствия в рецепте кислоты) может быть не такой мягкой.
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пн авг 22, 2011 4:40 pm

Hannusja Анюта
SEVINC71 Севиндж
marshak Маша
Santa Maria Gerra

Спасибо, девочки! :daisy: Готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ponkak » Пн авг 22, 2011 5:22 pm

у меня минимум показывает на духовке 170*С так что боюсь не получится, буду тогда не в банке а в горшках, кастрюлях для свч или еще чем, т.к. рецепт думаю ну очень вкусный будет

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение oldeg » Пн авг 22, 2011 5:25 pm

А я так никогда и не пробовала делать. Осталось только баночку подходящую найти :D Рецепт супер :good: :daisy:

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2011 5:35 pm

а банка точно не лопнет? страшненько ><
тарелка у тебя Оль, красивущая!!!!! выглядит итог очень аппетитно, может как-нибудь рискну :D

maaarushka (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение maaarushka » Пн авг 22, 2011 5:39 pm

ponkak писал(а):у меня минимум показывает на духовке 170*С так что боюсь не получится, буду тогда не в банке а в горшках, кастрюлях для свч или еще чем, т.к. рецепт думаю ну очень вкусный будет

Жень, странная у тебя духовка однако... :scratch_one: :) Если будешь делать, то укладывай всё не больше чем на 2/3 объёма посуды, а то будет кипеть и сок убежит весь :wink:
oldeg писал(а):Осталось только баночку подходящую найти

Ольчик, не смеши! :ROFL:
oldeg писал(а):Рецепт супер

Согласна на все 100%- пальчики оближешь! :girl_yes: :vkusno: :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пн авг 22, 2011 5:44 pm

Мицке писал(а):а банка точно не лопнет? страшненько ><тарелка у тебя Оль, красивущая!!!!! выглядит итог очень аппетитно, может как-нибудь рискну

Вероничка, нет- не лопнет! Зуб даю! :D Главное, чтобы она была целая (без трещин!!!) и сухая. Ставь в холодную духовку и пусть она медленно нагревается :girl_yes: Чем дольше тушишь, тем мясо как в тушенке аж от костей отходит :wink: Спасибо! :daisy: Готовь- не пожалеешь! :friends:

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2011 5:45 pm

Спасибо, учту!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Обед в "банке"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят