Итак, нам нужно:
1) сухая 2-х литровая банка
2) небольшая курица или 3-4 окорочка
3) 2-3 луковицы
4) 4 картофелены
5) винный уксус или белое сухое вино 4-5 ст.л.
6) аджика острая!-2 ч.л.
7) майонез или сметана- 100-150 гр.
соль, перец, приправы по вашему вкусу
Я мариную курицу с вечера и ставлю в холодильник, но 3-х часов хватает для этого , так что можно и с утра это сделать. Курицу режем порционными кусочками( если окорочка, то на 2 части), луковицы нарезаем полукольцами. В кастрюлю выкладываем лук-солим и чуть перчим, заливаем вином или уксусом и чуть "пожмякаем" его Затем добавляем куриные кусочки, которые тоже слегка подсаливаем и перчим. Всё хорошо перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Утром смешиваем в мисочке аджику с майонезом или сметаной, и выливаем в курицу- все снова перемешиваем. Пусть ещё помаринуется. За полтора часа до обеда берём сухую банку (удобнее с широким горлом, но и в обычной всё получится)и нарезаем в неё крупно картофель-чуть присаливаем, а сверху нашу курочку с лучком и маринадом. Закрываю я просто кусочком фольги. Ставим в холодную духовку и включаем её на 120 гр., как нагреется, увеличиваем до 180. И забываем о нашей курочке на 1,5 часа. Но забыть надолго не сможете потому, что запахи вас так и будут манить на кухню, а в желудок урчать!
P.S.Вот так выглядит банка перед тем, как отправляется в духовку
Приятного аппетита!
блюдо,конечно, не из разряда диетических, но уж больно вкусное, а побаловаться иногда НУЖНО