Состав:4 окорочка
2 зубчика чеснока
10-12 картофелин
1 лимон
1 большая луковица
8 ст.л. растительного масла
2 ч.л. острой горчицы (у меня нормальная средняя, брала 1,5 ст.л.)
соль, перец
свежий тимьян (брала сухой)
Приготовление:1. Духовку включить на 200 С. Окорочки помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Чеснок почистить и порезать тонкими шайбами. В каждую часть курочки положить под кожу по 1 дольки чеснока. Курицу посолить, поперчить и смазать 2 ст.л. раст. масла. Выложить курицу на противень и в горячую духовку минут на 15-20.
2. В это время почистим картофель и порежем на крупные дольки. Лук почистить и также порезать на крупные дольки. Лимон разрезать пополам, одну половинку порезать на шайбы, со второй половины отжать сок.
3. В миске взбить венчиком 6 ст.л. раст. масла, горчицу, лимонный сок, соль, перец и тимьян (попробуйте на вкус!). Добавить туда картофель, лук, лимонные шайбы и чесночные дольки, если остались, хорошо перемешайте.
4. Достаньте курицу с духовки, переверните, добавьте к ней равномерно картофель с лимонно-горчичным соусом и запекайте ещё минут 30. Потом достаньте, проверьте готовность картофеля, если надо, переверните ещё раз курицу и запекайте ещё минут 10.
Приятного аппетита!