Цыплёнок качьятора

Модератор: Модераторы

Следующая

Цыплёнок качьятора

Сообщение Лёль4ик » Чт май 27, 2010 1:49 pm

Очень давно нашла этот рецепт в одном журнале с итальянской кухней, и вот наконец-то я его приготовила. Получилось очень вкусно и безумно ароматно.
Решила поделиться с Вами, готовится просто и быстро :wink:

цыплёнок качь.jpg

Состав:
1,5кг цыплёнка или бедра и ножки (у меня бёдрышки и ножки),
800гр измельчённых томатов (можно протёртые, можно свежие, можно в с/соку),
2 небольшие луковицы,
100гр шампиньонов,
150гр бекона,
100гр красного сухого вина,
1 веточка розмарина,
1 веточка орегано (у меня сухой - 1 ч. ложка),
2 лавровых листа,
0,5 ч.ложки сахара,
4 ст. ложки оливкого масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Луки чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в 2 ст.ложках масла, помешивая. Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку, туда же добавить, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешать и готовить 5 минут.
Цыплёнка вымыть, обсушить и нарезать на куски, совсем немного посолить(бекон тоже одаст соль) и поперчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить куски курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Добавить вино, увеличить огонь и дать выпариться всей жидкости. Добавить помидоры (если свежие, то снять кожицу и перемолоть в блендере), сахар, розмарин, орегано и лавровый лист и влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения. К мясу добавить смесь из лука, чеснока, грибов и бекона, перемешать и готовить на небольшом огне минут 20, до полной готовности цыплёнка. Вынуть из сковороды розмарин, орегано(если веточка) и лавровый лист, принеобходимости досолить и приправить чёрным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Лёль4ик Чт май 27, 2010 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Чт май 27, 2010 1:51 pm

Лелька,вот так рецептик,я сейчас так представила этот вкус мммммм :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение _Анюта_ » Чт май 27, 2010 1:51 pm

Оля.... какая вкуснятина... вот буду теперь готовить на выходные.... Спасибо солнышко!!!!!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Лёль4ик » Чт май 27, 2010 2:00 pm

Аринушка писал(а):,я сейчас так представила этот вкус мммммм

Да Ариш, без преувелечения - это очень вкусно :vkusno: Спасибо, что заглянула :Rose:
Анюта Ярославль писал(а):какая вкуснятина... вот буду теперь готовить на выходные..

Спасибо, Анютик :Rose: , готовь, буду рада, если понравится :wink:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 27, 2010 2:03 pm

Лёль4ик Олька,того цыпленочка я бы тоже с удовольствием приговорила бы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dosha » Чт май 27, 2010 2:05 pm

Лёлька, вкуснятина какая!!!!! ммммммммммммммммм..... А запах!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Чт май 27, 2010 2:05 pm

Лёль4ик писал(а):Приятного аппетита!!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Сумашедший вкус :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,Ольга суперский рецептик :good: :good:
Вспомнила молодость :cry: Итальянский ресторан :D -это действительно супер вкусное мясо :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: -кто воспользуеться рецептом не разочаруеться :girl_yes: :eat2: :eat2: :eat2:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Лёль4ик » Чт май 27, 2010 2:13 pm

МамусьВикусь писал(а):Олька,того цыпленочка я бы тоже с удовольствием приговорила бы

Спасибо, Викусь :daisy:
Dosha писал(а):вкуснятина какая!!!!! ммммммммммммммммм..... А запах!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, Олька, запах, что надо :good: :good: :good: Спасибо :daisy:
Nastett писал(а):Вспомнила молодость

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну насмешила :ROFL: :ROFL: :ROFL: , старушка ты моя :friends: .
Nastett писал(а):Сумашедший вкус ,Ольга суперский рецептик

Маришка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Клепаня » Чт май 27, 2010 2:15 pm

Рецепт то, что надо!!! У меня как раз бедрошки размораживаются :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Rezeda » Чт май 27, 2010 3:20 pm

Лёль4ик хороший рецептик!!!! особенно для моей семьи , обожаем курицу!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Тётя Таня » Чт май 27, 2010 3:42 pm

Ой! Кака жаль! - Мой цыплёнок только приготовился. - вычитала бы этот рецепт часа два назад, приготовила бы имено так!
Но, ничего, следующий - уж точно по Вашему рецепту!
Переношу в закладки.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 4:06 pm

Ольчик, это невероятно :Bravo: :Bravo: :Bravo: Представляю насколько сочный и ароматный цыплёнок получается :roll: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт май 27, 2010 4:10 pm

Оля, очень вкусный цыплёнок, прямо с экрана компьютера аромат чувствуется! :)
И кстати, это странное слово "качьятора" (cacciatore) по-итальянски означает "охотник", поэтому, наверное, "Цыплёнок охотника"! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лёль4ик » Чт май 27, 2010 4:18 pm

Клепаня писал(а):Рецепт то, что надо!!! У меня как раз бедрошки размораживаются

Буду рада, если приотовишь его :wink: Лена, спасибо, что заглянула :Rose:
Rezeda писал(а):хороший рецептик!!!! особенно для моей семьи , обожаем курицу!!!!

Спасибо, Ларисик :daisy:
Тётя Таня писал(а):Ой! Кака жаль! - Мой цыплёнок только приготовился. - вычитала бы этот рецепт часа два назад, приготовила бы имено так!Но, ничего, следующий - уж точно по Вашему рецепту!Переношу в закладки.

Татьяна, давай на "ТЫ" :wink: :friends: Жаль, что я так поздно его выставила, но ничего, в следующий раз приготовишь :wink: , буду рада если понравится :Yahoo!: , спасибо, что зашла :daisy:
Мармеллладка писал(а):Представляю насколько сочный и ароматный цыплёнок получается

Да-да, Ириш, очень ароматный ммммм :vkusno: Спасибо :daisy:
DolceVita писал(а):Оля, очень вкусный цыплёнок, прямо с экрана компьютера аромат чувствуется!

Мария спасибо :Rose:
DolceVita писал(а):слово "качьятора" (cacciatore) по-итальянски означает "охотник", поэтому, наверное, "Цыплёнок охотника"!

Да, я прочитала перевод в инете, просто сюда добавить забыла :girl_pardon: , спасибо :daisy: , что перевела с итальянского :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 27, 2010 6:50 pm

Оль, вот это цыпленок! :good: Я чуть слюной не подавилась :D Класс!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа


Следующая

Цыплёнок качьятора

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят