Решила поделиться с Вами, готовится просто и быстро

Состав:
1,5кг цыплёнка или бедра и ножки (у меня бёдрышки и ножки),
800гр измельчённых томатов (можно протёртые, можно свежие, можно в с/соку),
2 небольшие луковицы,
100гр шампиньонов,
150гр бекона,
100гр красного сухого вина,
1 веточка розмарина,
1 веточка орегано (у меня сухой - 1 ч. ложка),
2 лавровых листа,
0,5 ч.ложки сахара,
4 ст. ложки оливкого масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Луки чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в 2 ст.ложках масла, помешивая. Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку, туда же добавить, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешать и готовить 5 минут.
Цыплёнка вымыть, обсушить и нарезать на куски, совсем немного посолить(бекон тоже одаст соль) и поперчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить куски курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Добавить вино, увеличить огонь и дать выпариться всей жидкости. Добавить помидоры (если свежие, то снять кожицу и перемолоть в блендере), сахар, розмарин, орегано и лавровый лист и влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения. К мясу добавить смесь из лука, чеснока, грибов и бекона, перемешать и готовить на небольшом огне минут 20, до полной готовности цыплёнка. Вынуть из сковороды розмарин, орегано(если веточка) и лавровый лист, принеобходимости досолить и приправить чёрным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!!!