Хочу предложить вам очень простое,но очень вкусное и ароматное блюдо.Меня в нём привлекают не только вкуснота,но и быстрота приготовления...А изюминка его именно в чесночно-кардамонном соусе...

Я не нашла на сайте такого рецепта,но,может,просто не заметила...

Курица
Картошка - 0.7 кг
Лук - 2-3(покрупней)
Для соуса:
Чеснок - 5-7 зубков(можно больше)
Оливковое масло - 5-7 ст.л.
Кардамон - 0.5 ч.л.
Соль,специи(по вкусу),лавровый лист
Приготовление:сначала делаем соус:чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку,смешиваем с маслом,солью и специями.Кроме обязательного кардамона,я добавляю черный перец, гвоздику,корицу,зиру,карри.Помытую курицу режем на порционные куски и маринуем в соусе мин 30.Постарайтесь,чтоб курочка была хорошо смазана соусом,даже под кожицей... Пока маринуется курица,чистим картошку и режем крупными кусками.Чистим лук и нарезаем толстыми кольцами(Лука можно класть побольше-получается очень вкусным).Можно,если вы любите, добавить так же морковку,нарезав ломтиками. На противень выкладываем картошку лук (морковку),сверху раскладываем куски курицы.Оставшимся соусом поливаем картошку,присаливаем,если есть необходимость,бросаем 3-4 лавровых листочка,наливаем немного воды и закрываем всё плотно фольгой Ставим в разогретую духовку.Минут через 40-50 снимаем фольгу ,убираем лавровый лист и возвращаем в духовку,чтоб курочка и картошка подрумянились.Будьте осторожны,снимая фольгу-не обожгитесь паром...
Вот и всё!Можно звать всех к столу!!!
В нашей семье - это "дежурное"блюдо:если лень что-то выготавливать,или катастрофически нет времени,или если нагрянули гости и нужно быстро накормить обедом.

Приятного аппетита!!!