Курица в хлебном конверте

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица в хлебном конверте

Сообщение Rumata » Сб май 01, 2010 8:59 pm

Девочки, здравствуйте!
Нагрянула пора пикников, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, идеально подходящим для такого случая, который я видела в исполнении Джейми Оливера и переиначила на свой лад :)
Он в рецепте использовал целую курицу, я же беру бедра и делаю порционно: каждому по конвертику :vkusno:
Изображение
На 4 порции нам понадобится:
300-400 мл воды
3-4 стакана муки (столько, сколько понадобится для замеса мягкого, но чуть крутоватого теста)
1-1,5 ст. ложка тмина
0,5 ч. ложка соли
4 куриных бедра
ваши любимые специи для курицы по вкусу
Процесс :) :
1. Бедра посолить, поперчить, натереть специями, которые вы любите использовать с курятиной. У меня были паприка и хмели-сунели. Оставить на некоторое время.
2. Замесите эластичное, но туговатое тесто, добавив в муку соль и тмин, и постепенно добавляя воду и муку, дабы избежать "перебора" :D. Может у кого-то уйдет не такое количество продуктов, как получилось у меня :girl_pardon:
3. Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в блин, толщиной примерно в палец.
4. На каждый "блин" положить по бедру и закрыть как конверт (или защипать как мешочек). Главное, чтобы не было щелей, а то самая "няма" останется на противне :Search:
5. Выложить конвертики на смазанный противень. Сами конвертики тоже можно смазать маслом.
6. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяной хлебной корочки (примерно 30-45 минут, зависит от возможностей печи :)
Изображение (на фотке конверта три, потому что 4-й уже не поместился на тарелке :D )
Когда конвертики красиво зарумянились, достать из духовочки, дать немного остыть и либо приступать к поеданию "не отходя от кассы", либо сложить в пакет и нести на природу :D
Это очень удобно: весь сок от курочки остается внутри ее хлебного домика, поэтому неся ее на пикник у вас есть вкуснейшее нежное мясо и хрустящий ароматный хлебушек.
Изображение
Надеюсь, кому-то пригодится, если не на пикник, то в случае когда нужно быстро и вкусно :daisy:

Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Сб май 01, 2010 9:07 pm

Катюша, очень аппетитно! Так просто и доступно. Очень люблю тесто с тмином, обязательно попробую . Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NatLis » Сб май 01, 2010 10:23 pm

:Yahoo!: ВКУСНЯТИНКА ! А для пикников просто находка ! СПАСИБО ! Уношу в закладки ! :Bravo:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение MotinaMama » Сб май 01, 2010 11:15 pm

Здорово!!! Но есть вопросик,а мясо не осталось сырым? :oops:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Rumata » Сб май 01, 2010 11:28 pm

Джейн Остин, NatLis
Спасибо :daisy: надеюсь понравится :wink:
MotinaMama писал(а):мясо не осталось сырым?

Я когда первый раз делала, тоже было сомнение по этому вопросу, поэтому ради эксперимента и взяла не целую курицу, а только бедро. на нем и остановилась :D готовила этот рецепт уже много раз, и мясо всегда было хорошо пропеченным, так что по этому поводу не переживайте :good: ориентируйтесь на цвет хлебной корочки. когда она хорошо зарумянилась, то и внутри все готово :wink:
а если оставить на дольше, то тесто сгорит... бедрышко получается очень сочным, оно практически готовится в своих же парах.
По такому же принципу можно запечь и целую курицу, но тогда время приготовления наверно нужно увеличить, хотя принцип останется тот же...
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Тэмари » Вс май 02, 2010 2:27 am

стырила в закладки

действительно важный рецептик для лета,а в частности для поездок загород
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Танечка+ » Вс май 02, 2010 5:42 am

и правда замечательная задумка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 02, 2010 9:26 am

Очень давно готовила похожую курицу,только там по рецепту в тесто добавляла не тмин,а сухой укроп :D :vkusno:
    А твою идею:заворачивать по кусочку - беру на заметку :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Попробую теперь с тмином и по кусочку :D :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Rumata » Вс май 02, 2010 9:43 am

Тэмари, Танечка+
Попробуйте, не разочаруетесь :vkusno:
Хадижа Shahin писал(а):добавляла не тмин

можно еще добавлять зерна укропа, тоже будет вкусно очень. Джейми по-моему так и делал :D главное не переборщить, а то будет горчить тесто
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Sindirella » Вс май 02, 2010 10:45 am

Я знаю, я такое ела! :Yahoo!:
Это очень вкусно! Очень-очень! :good:
И тесто, и сама кура.... :vkusno:
Хочу-хочу-хочу... :vkusno:
Катюха, спасибо за рецепт! Изобразим!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 11:45 am

Замечательная идея! :vkusno: То что порционно очень удобно! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sonnig-j » Вс май 02, 2010 11:49 am

ооочень вкусно :vkusno:
делаю нечто похожее - только тесто у меня слоеное (которое уже готовым продают)
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Rumata » Вс май 02, 2010 12:02 pm

Sindirella писал(а):Я знаю, я такое ела!

ага, ага :D
Sindirella писал(а):Изобразим!

Захватите в лесок :wink:
Helenka писал(а):То что порционно очень удобно!

:girl_yes: и не нужно выдумывать лишнюю упаковку и посуду, ничто и так не протечет :friends:
Sonnig-j писал(а):только тесто у меня слоеное

наверно так тоже очень вкусно и нежненько :vkusno:
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение whal » Вс май 02, 2010 2:23 pm

Очень интересный рецепт! :vkusno: :good: Спасибо Катюша! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amalia_anomalia » Вс май 02, 2010 3:07 pm

Вот это рецепт, спасибо....аппетитно :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Следующая

Курица в хлебном конверте

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron