
СОСТАВ
4- шт.куриных окорочков
2-шт. крупного репчатого лука
2-3 шт. зубчиков чеснока
200-гр.сметаны
4 ст.ложки томатного соуса (у меня с томатным соусом)
или 1-стакан томатного сока
1-шт.крупной морковки
1-ч.ложка кориандра (Coriander Powder)
тмина,немного карри и немного хмели-сунели, 2-3 шт.лаврового листка,соль перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем вымытую курочку на небольшие порционные кусочки.
Тщательно снимаем кожу (хотя можно и с ней,но блюдо получится более жирным) и срезаем весь жир.
Теперь разогреваем глубокую сковородку или утятницу (у меня утятница),
выкладываем кусочки курицы,сразу же добавляем порезанную полукольцами луковицу и морковку,лавр.листок,заливаем горячей водой
огонь уменьшаем,закрываем крышкой и ждем минут 20.
Затем, разводим водой (или соком из-под курочки),сметану и томатный соус заливаем курицу,и тушим минут- 30, до готовности в этом соусе,
в конце добавляем рубленный чеснок,кориандер,тмин,карри,хмели-сунели, зелень петрушки или укропа .
Курочка получается очень нежная,совершенно не зажаренная.Соус чудесно сочетается и с макаронами,и с овсяной диетической кашкой,
и с картофельным пюре.


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
