Состав:
Куриные крылышки – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль
Для кляра:
Мука – 1 ст.
Панировочные сухари – 0,5 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Тимьян, базилик, майоран, эстрагон, орегано, кориандр, имбирь (молотый), паприка, карри – по 1 ч.л.
Тмин (семена), перец чили – по ¼ ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Растительное масло
Крылышки вымыть, хорошо обсушить, разрезать на три части («пальцы» от крылышек не понадобятся, их можно оставить для бульона). Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Крылышки натереть солью и чесноком, переложить в подходящую посуду и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Лавровый лист и семена тмина перемолоть при помощи блендера, смешать с остальными специями. Муку смешать с панировочными сухарями, добавить специи, хорошо перемешать. Яйца разбить в миску или тарелку, немного взбить.
Крылышки вынуть из холодильника, обвалять в панировке, потом в яйце, затем снова в панировке, обжарить в большом количестве кипящего растительного масла (я жарила во фритюрнице) 15-20 минут. Обжаренные крылышки переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита!