Доброй ночи, хозяюшки.
Предлагаю рецепт закуски, которая нравиться всем от мала до велика. Детям сладенько и вкусненько
, а взрослым дядям под пивко отлично
Но самое замечательное в ней, это универсальный маринад, который подойдет к таким продуктам как птичьи крылышки, ножки и свиные ребрышки.
Нам потребуется:
Продукт-1 кг. (в данном случае куриные крылышки 13 штук)
Соль, перец по вкусу.
Маринад: Соевый соус-4 столовые ложки
Горчица столовая (готовая)-2 столовые ложки
Мед (я его заменяю сахарным песком)-0,5 чайной ложки.
Крылья, ножки или свиные ребрышки помыть, обсушить (если это ребра, то порубить), поместить в контейнер и залить маринадом перемешать и забыть про них на 12-24 часа (удобно, если завтра гости, а готовить особо и некогда)
Промаринованный продукт достать, уложить в форму, залить маринадом, посолить, поперчить, затянуть фольгой и убрать в прогретую до 200-220 градусов духовку. Забыть про них на 30 минут, достать полить соком и запекать еще 20-30 минут (ребра чуть дольше, периодически поливая соком). Готовый продукт вынуть из духовки, снять фольгу, полить соком и подрумянить еще минут 15. Приятного аппетита.
- Залить маринадом, затянуть фольгой
- Готовые крылышки посыпать кунжутом.
А кушая макать в домашнюю сладкую аджику
.