Вспомнила об этом рецепте недавно, перебирая рецептики. Раньше готовила на праздники, а сегодня решила приготовить без повода. Можно использовать как курицу так и цыпленка. И, что не мало важно, гарнир к этому блюду не нужен.
Необходимые продукты:
- курица или цыпленок,
- яблоки зеленые - 5 шт.,
- чернослив - 150 гр.,
- сметана - 360гр.,
- соль, перец,
- масло раст.,
- зелень.
Приготовление:
Курицу или цыпленка обработать (я кожу удалила), разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном.
Яблоки кисло-сладкие зеленые помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными дольками. Чернослив без косточек помыть. Добавить яблоки и чернослив к курице.
Залить содержимое кастрюли сметаной.
Варить на медленном огне до готовности яблок, примерно 15-20 мин. Украсить зеленью. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!