Ароматная курица в соляной шубе.

Модератор: Модераторы

Следующая

Ароматная курица в соляной шубе.

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 20, 2009 3:32 pm

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Шуба из соли ( особенно очищенной морской) - лучший вариант для запекания. Во-первых, абсолютно не нужно солить - она "возьмёт" соли, сколько нужно. А во-вторых, мясо получается очень мягкое и нежное.
Изображение
Нужно:
1,5 кг соли
3 яйца
1 курица весом 1,5 - 2 кг
1 луковица,4-5 зубчиков чеснока, зелень, чёрный перец.
Лук, чеснок, зелень мелко порубить. Курицу вымыть, снаружи и изнутри натереть перцем и смесью лука, чеснока и зелени (что останется - запихнуть в брюшко).
Взбить яйцав крепкую пену, постепенно добавить соль. Половину соляной массы выложить в глубокую сковородку или кастрюлю, зотем, на соляную массу положить курицу и накрыть оставшейся соляной смесью. Поставить курицу в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку и запекать в течении 60-80 минут. Затем достать, перевевернуть посуду и акуратно, чтобы не повредить курицу, сбить солёную корочку
Изображение
и подавать на стол
Изображение
Приятного апетита!
P.S.: точно так же можно готовить и рыбу.

Navinka (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 20, 2009 3:36 pm

Я первая, ух я бы ножку отхватила у этой куры, спасибочки за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина
 
У Мармеллладка сегодня день рождения!

Сообщение Лёль4ик » Вт окт 20, 2009 3:40 pm

Какой интересный рецепт :good: :good: :good: , и главное быстрый :good: :good: :good: , Анечка, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение rusik » Вт окт 20, 2009 3:43 pm

Рыбу ела в шубе из соли, а курицу нет.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 20, 2009 3:45 pm

Мармеллладка писал(а):спасибочки за рецепт!!!

Пожайлуста!
Лёль4ик писал(а):и главное быстрый

Ага :girl_yes: , временных затрат минимум.
qazq писал(а):Рыбу ела в шубе из соли, а курицу нет.

Ира попробуй, очень вкусно.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Селявии » Вт окт 20, 2009 3:49 pm

Аппетитная курочка :vkusno:
Очень интерестный рецепт приготовления,спасибо большое :daisy:
Изображение-курочка :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение _Анюта_ » Вт окт 20, 2009 3:52 pm

Анют, про рыбу слышала, но курочка это что-то. :good: :good: Очень интересно...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 20, 2009 3:55 pm

Селявии Анюта Ярославль
Спасибо
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dosha » Вт окт 20, 2009 3:58 pm

Очень интересный рецепт... Спасибки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 20, 2009 4:01 pm

Dosha писал(а):Очень интересный рецепт... Спасибки!

Пожайлуста.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение веруся » Вт окт 20, 2009 4:01 pm

а сколько соли ушло,и можно ли ее потом еще использовать?

А курица выглядит просто супер!!!Тоже видела только такой рецепт приготовления рыбы.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение ленивица » Вт окт 20, 2009 4:02 pm

Здорово!!!!!! :Bravo: :good: Очень интересно!!!!! :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение InLove » Вт окт 20, 2009 4:05 pm

Очень интересненько :vkusno: :vkusno: У меня тоже вопрос - а соль получается "одноразового" использования? Или ее можно несколько раз...
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 20, 2009 4:06 pm

веруся писал(а):А курица выглядит просто супер!!!

Она и на вкус замечательная.
веруся писал(а):а сколько соли ушло,и можно ли ее потом еще использовать

Соли ушло 1,5 кг и к дальнейшему использованию она не пригодна.ленивица
Спасибо.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Конффетка » Вт окт 20, 2009 4:10 pm

Да-да, знаю такой рецепт. Все, кто так делал - очень хвалят. А я вот что-то всегда побаивалась такого кол-ва соли :shock: :girl_nea: , т.к. люблю меньше соли в еде, чем мои домашние. Спасибо, может возьмусь и сделаю-таки :wink:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля


Следующая

Ароматная курица в соляной шубе.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron