
Нужно:
1,5 кг соли
3 яйца
1 курица весом 1,5 - 2 кг
1 луковица,4-5 зубчиков чеснока, зелень, чёрный перец.
Лук, чеснок, зелень мелко порубить. Курицу вымыть, снаружи и изнутри натереть перцем и смесью лука, чеснока и зелени (что останется - запихнуть в брюшко).
Взбить яйцав крепкую пену, постепенно добавить соль. Половину соляной массы выложить в глубокую сковородку или кастрюлю, зотем, на соляную массу положить курицу и накрыть оставшейся соляной смесью. Поставить курицу в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку и запекать в течении 60-80 минут. Затем достать, перевевернуть посуду и акуратно, чтобы не повредить курицу, сбить солёную корочку

и подавать на стол

Приятного апетита!
P.S.: точно так же можно готовить и рыбу.