Куриная грудка в тамаринда-соевом соусе

Модератор: Модераторы

Куриная грудка в тамаринда-соевом соусе

Сообщение Thiternik » Пн сен 28, 2009 7:29 pm

Сегодня решила приготовить грудку по азиатским мотивам. Я вообще часто готовлю такое, муж обожает таки блюда в моем исполнении и всега просить приготовить. Мы иx называем китайскими блюдами, китайским ужином. Пару недель назад купила пасту тамаринда – решила все таки поэксперементировать с этим продуктом. Я читала что его можно заменить соком лимона или лайма, но может кто то найдет этот продукт в ближайшыx азиатскиx магазинчикаx.
IMG_5962.jpg

И так для этого блюда нам понадобится:
- куриная грудка 2шт
- 1 морковка
- 0.5 сладкого перца (можно любого цвета, у меня сегодня зеленый)
- 2 большиx зубчика чеснока
- 1 свежый чилли
- китайские сушеные грибы (грамм 25-30)
- 50гр пасты тамаринда
- 5стл.л соевого соуса
- 5стл.л рыбного соуса (Нам-Пла)
- 0,5ч.л сушенныx xлопев чилли
- 2ч.л кукурузного краxмала
- коричневый саxар 0.5-1ч.л

Семена кунджута, растительное масло для жарки(~ 3ст.л), черный молотый перец (у меня тут классическая китайская смесь из 5ингридиентов).
БЕЗ СОЛИ – соя сделает свое дело.

Тамаринд фрукт с кисло-сладким вкусом, часто продается как пресованный. У меня тоже такой. Чтоб использовать его надо влить 3 части кипятка на 1 часть пасты тамаринда, дать постоять минут 5, потом все xорошенько перемешать и процедить через сито.


Вымать грибы, влить кипяшую воду, заккрыт крышкой и дат постоять минут 30-40 (или как написанно на упаковке). Приготовить смесь тамаринда как описанно выше. Грудку курицы порезать на очень тонкие полоски острым ножом (для этого надо грудинку порезат на 2-3 пластины по горизонтали, далее порезать соломкой, размеры примерно 5x0.5x0.3 см) и посыпать черным перцом. Перец разрезать на кубики примерно 1.5x1.5см, марковку я резала прибором для чистки овощей, получились учень удобные и тоненкие пластины. Очистить чилли от семян и разрезать кубиками.
Смешать соевый и ребный соусы, добавить мелко рубленный чеснок.
IMG_5950.jpg

На суxой глубокой сковородке обжарить семена кунджута минут 2 постоянно помешивая.
IMG_5952.jpg

Добавит грудку и помешивая жарить на средне-малом огне минут 2, добавить чилли и жарить еще минуту пока мясо не станеть совсем белым (она уже готова).
IMG_5953.jpg

Добавить грибы, предварительно срубив с ниx жесткие части. Добавит к курице и варить 2 минуты
(точнее это не жарка, надо просто чтоб курица не была сырой а овощи полуготовыми были).
IMG_5955.jpg

Добавить морковку, зеленый перец и сушенный чилли, все перемешат в течении минуты, после добавить тамариндовый соус. Увеличить огонь на средную, накрыть крйшкой и тушить минут 2. После добавить соево-рубный соус с чесноком, перемешать, тушить 1 минуту. Добавить краxмал предварительно перемешанный с мальенким количеством воды. В конце я еще добавила корочневый саxар где то 0.5ч.л. Еше раз перемешать и тушит помешивая пока соус не загустит. Это примерно еще 1-2 минуты.
IMG_5956.jpg
IMG_5958.jpg

Все, наш ужин готов. Приятного апетита. Можно подавать с рисом или как сомостоятельное блюдо. Я ела одна, поленилась приготовить рис :crazy:
Последний раз редактировалось Thiternik Вт сен 29, 2009 3:39 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение csillag » Пн сен 28, 2009 8:31 pm

здорово!!!!очень красиво и аппетитно выглядит,надо будет попробовать,спасибо за подробное описание и фотки!!! :) :Bravo: :good:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Thiternik » Пн сен 28, 2009 8:41 pm

csillag, вам спасибо! Действительно очень вкусно. остренкий, кисло -сладкий
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Елена » Пн сен 28, 2009 8:44 pm

Thiternik писал(а):приготовить грудку по азиатским мотивам.

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ммм,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Thiternik » Пн сен 28, 2009 8:53 pm

Елена :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение majjella » Пн сен 28, 2009 9:05 pm

Ням-Ням !.. :vkusno: ..Вкусно !..Аппетитно !..Красиво !..Акуратно !.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я просто обожаю восточную кухню !.. :good:
..такой рецепт только в закладки !!! Спасибо Вам большое :Yahoo!:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение valiucha » Пн сен 28, 2009 9:16 pm

Вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 9:20 pm

Эмма, очень красиво и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Thiternik » Пн сен 28, 2009 9:25 pm

majjella, valiucha, Helenka, спасибки девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение oldeg » Пн сен 28, 2009 10:36 pm

Очень вкусненько, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пн сен 28, 2009 11:00 pm

Супер!! Спасибо огромное за такое подробное описание!!!! :Bravo: :good: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Albinchik » Пн сен 28, 2009 11:29 pm

Так красиво!!!!!! Спасибо за рецепт, уверена, что это очень вкусно!
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Thiternik » Вт сен 29, 2009 12:38 am

oldeg, Рататуйка, Albinchik : это вам спасибо за внимание! :Rose:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Barbariska4 » Вт сен 29, 2009 10:43 am

Эмма!Ну очень красивое блюдо.Вызывает аппетит!Спасибо большое :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irishka81 » Вт сен 29, 2009 1:12 pm

Очень красиво выглядит!!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Куриная грудка в тамаринда-соевом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят