Пряное,в меру острое блюдо.
Понадобится:
Куриное филе-500 г
Морковь-2 крупных штуки
Лук-2 шт.
Болгарский перец-3 шт.
Чеснок-2 дольки
Томатная паста-100 г
Зелёный лук,кинза,базилик
Соль,перец чёрный молотый,гвоздика-3-4 шт.,лавровый лист-3 шт.,по паре щепоток перца чили и мускатного ореха
Мука-1ст.л. с горкой
Растительное масло для жарки
Курицу порезать средними кусочками,зелень и лук-мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец порезать кубиками,чеснок пропустить через чеснокодавку.Обжарить курицу до румяной корочки,посолить,поперчить,добавить лук и морковь,обжарить ещё 5 минут,добавить болгарский перец,томатную пасту,посолить,влить 1 стакан горячей воды,хорошо перемешать,накрыть крышкой,протушить ещё 7-10 минут.К курице и овощам добавить зелень,специи,чеснок,протушить 5 минут.Муку смешать с водой,перемешать,чтобы не было комков,влить к курице и овощам,перемешать,прокипятить 2 минуты,дать настояться 10 минут.