Курочка "Аппетитная"

Модератор: Модераторы

Курочка "Аппетитная"

Сообщение EEvn » Ср ноя 24, 2010 5:54 pm

Этот рецепт не новый, но здесь я подобного не нашла, и поэтому когда сегодня готовила обед решила поделиться им с вами. Надеюсь он займет достойное место на ваших кухнях.
S5002462.JPG

Ингредиенты:
1 целая курица (у меня была на 1,5 кг)
Майонез
Приправа для курицы (вы можете брать ту которую предпочитаете, это не принципиально)
Для гарнира я брала картошку и зеленую фасоль, но вы можете брать только картошку, или сделать свой любой гарнир.
Соль.
Растительное масло
S5002449.JPG

Майонез смешиваем с приправой, и если в вашей приправе нет соли то подсолите немного.
S5002453.JPG

Обмазываем курицу получившейся смесью
S5002455.JPG

Противень смазываем маслом и добавляем немного воды (примерно 0,5 - 1 стакан) Кладем туда курицу, и в духовку до полуготовности, примерно минут 20-30. Температура у меня была 180-200 град.
Подка курица стоит в духовке подготовим гарнир.
Очищеный картофель подсолить и перемешать с майонезом
S5002457.JPG
, тоже самое сделать со стручковой фасолью.
S5002458.JPG

Когда вода выкипит и курица начнет подрумяниваться выложить на противень гарнир
S5002459.JPG

Убрать обратно в духовку и готовить до готовности, примерно еще 20-30 минут.
Приятного аппетита)))

Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Ср ноя 24, 2010 6:03 pm

EEvn писал(а):Очищеный картофель подсолить и перемешать с майонезом

а я в жиру от курицы его пропекала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
нужно в майонезе попробовать :friends:
EEvn писал(а):Приятного аппетита)))

Делаю так :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: только в конце минут за 5-10 до выкл.духовки,выдавливаю чеснок и смазываю им курочку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Так как я делаю все так же практически -принимай как отчет :friends: а я попробую с майонезом в след раз картошечку :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG0243B.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EEvn » Ср ноя 24, 2010 6:27 pm

Nastett писал(а):принимай как отчет :friends:

А я попробую в жиру от курочки))) :friends:
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nusha Sashkina » Ср ноя 24, 2010 8:15 pm

Я люблю такие блюда-мало возни, но вкусно! Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение EEvn » Ср ноя 24, 2010 8:40 pm

Nusha Sashkina писал(а):Я люблю такие блюда-мало возни, но вкусно! Спасибо за рецептик! :daisy:

Не за что))) Сама не люблю долго возиться с обыденной едой)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Marmeladka 86 » Чт ноя 25, 2010 11:24 am

Очень аппетитная курочка!!!!!!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Чт ноя 25, 2010 10:47 pm

Вкусно, но очень жирно из-за майонеза, раньше то-же так готовила. Курочку можно и горчичкой обмазать чистой или смешанной с соевым соусом, вкус лучше получается.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение EEvn » Пт ноя 26, 2010 11:21 am

La-va писал(а):Вкусно, но очень жирно из-за майонеза, раньше то-же так готовила. Курочку можно и горчичкой обмазать чистой или смешанной с соевым соусом, вкус лучше получается.

Надо тож попробовать, только у нас куры какие то не жирные, я тут попробовала картошку не в майонезе а в куринном жире обвалять, жира не хватило, поэтому у нас получилось совсем не жирно, не поверите я еще и масло добавляла :pardon: , майонез с картошки растопился и стек вниз, а курица за счет майонеза получилсь сочная))) но ваш вариант тоже попробую)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kuzenka » Вт дек 28, 2010 11:44 am

Девочки а я вот курицу всегда сразу на порционные куски режу. Скажите а как её потом делить если целиком запекать? :oops:
Аватара пользователя
Kuzenka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья

Сообщение EEvn » Чт дек 30, 2010 12:47 pm

Kuzenka писал(а):Девочки а я вот курицу всегда сразу на порционные куски режу. Скажите а как её потом делить если целиком запекать? :oops:

Я беру вилку и нож, вилкой держу чтобы не "убежала" а нжом акуратно разрезаю, первый раз конечно пришлось помучатся но потом ривыкла. Хтя я сама чаще тоже сразу порционно делаю)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Лutik » Вт янв 11, 2011 3:42 am

:daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
Лutik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение EEvn » Вт янв 11, 2011 10:28 am

Лutik писал(а)::daisy: :Bravo:

:girl_blush:
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения


Курочка "Аппетитная"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят