Этот рецепт не новый, но здесь я подобного не нашла, и поэтому когда сегодня готовила обед решила поделиться им с вами. Надеюсь он займет достойное место на ваших кухнях.
Ингредиенты:
1 целая курица (у меня была на 1,5 кг)
Майонез
Приправа для курицы (вы можете брать ту которую предпочитаете, это не принципиально)
Для гарнира я брала картошку и зеленую фасоль, но вы можете брать только картошку, или сделать свой любой гарнир.
Соль.
Растительное масло
Майонез смешиваем с приправой, и если в вашей приправе нет соли то подсолите немного.
Обмазываем курицу получившейся смесью
Противень смазываем маслом и добавляем немного воды (примерно 0,5 - 1 стакан) Кладем туда курицу, и в духовку до полуготовности, примерно минут 20-30. Температура у меня была 180-200 град.
Подка курица стоит в духовке подготовим гарнир.
Очищеный картофель подсолить и перемешать с майонезом , тоже самое сделать со стручковой фасолью.
Когда вода выкипит и курица начнет подрумяниваться выложить на противень гарнир
Убрать обратно в духовку и готовить до готовности, примерно еще 20-30 минут.
Приятного аппетита)))