Берем:
- 2 куриных грудки
- 4 картофелины
- 1 луковицу
- 1-2 морковки
- 1 болгарской перец
- 1 помидорку
- 1/2 кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- растительное масло
- майонез
- пряности и специи (я брала соль, черный и красный перцы, карри, приправу для курицы, приправу для жаркого с дымком)
- фольга
Итак приступаем:
1. грудки натираем солью, давленным чесноком и специями, со всех сторон и под кожей тоже.
2. оставляем грудки мариноваться и в это время занимаемся овощами
3. Картофель и кабачок чистим и режем кубиками примерно 2*2см
4. морковь трем на крупной терке
5. болгарский перец и помидор режем произвольно, но не очень крупно
6. лук режем 1/4 кольцами
7. режем укроп
8. все перемешиваем, добавляем соль и немного еще специй
9. выкладываем в смазанную маслом форму овощи
10. на овощи сверху кладем грудки кожей вверх, смазываем их майонезом
11. накрываем фольгой хорошо, чтобы не было отверстий по краям
12. томим курочку при температуре 200 градусов 50-60 минут, затем разрезаем или приоткрываем фольгу только там, где грудки, а овощи оставляем накрытыми и еще 20-30 минут печем до образования корочки.
Курочка получается очень нежная с остренькой корочкой, мясо просто тает во рту, а овощи получаются сочными (если не накроете фольгой, то за время запекания овощи станут сухими, поэтому обязательно используйте фольгу) и пропитанные соком курочки и ароматные.
Приятного всем аппетита. надеюсь вам понравится мои маленький, но вкусный экспромт.
