Крылья на два сезона

Модератор: Модераторы

Крылья на два сезона

Сообщение chesss » Чт ноя 11, 2010 3:28 pm

Очень люблю перед телевизором поесть вкусных куриных крылышек, можно даже без пива.
После некоторых экспериментов получился простой и быстрый рецепт маринада, подходящий как для жарки на углях (мангале, гриле), так и в обычной духовке. В обоих случаях жарим на несильном огне (в духовке 180 С), 20 минут на одной стороне и 15 на другой.
1.jpg
Ну вот, как-то так...


Для приготовления Вам понадобится:
1. Крылья куриные - 12 шт.
2. Мёд - 2 ст. ложки.
3. Соевый соус - 4 ст. ложки.
4. Майонез - 100 гм.
5. Сок половинки лимона.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Красный острый перец - чайная ложка.

Берем все компоненты маринада и смешиваем. Я использую перец холопеньо, но допускаю, что для многих это будет островато. Добавьте столько, сколько любите.
2.jpg
Маринад


Теперь топим крылья в маринаде и ставим на час - два в холодильник. Не забываем накрыть, чтобы не обветрились.
3.jpg
Крылья в маринаде


Извлекаем крылья из маринада и заворачиваем первую (тонкую) фалангу за последнюю (толстую). Короче, - пальцы за бицепс. Это нужно для того, чтобы самая тонкая фаланга не сгорала в процессе приготовления. Некоторые вообще обрезают первую фалангу, но это их дело, я считаю, что в моем варианте, крылышки получаются несколько сочнее. Но о вкусах спорить бесполезно ...
4.jpg
Крылья готовы к жарке


Первый вариант (делаю летом), жарим на гриле, высоко подняв над углями.
5.jpg
Гриль


Второй вариант - в духовке. Режим конвекция. Температура - 180 С.
6.jpg
Духовка


Через 20 минут переворачиваем.
7.jpg
Другая сторона


Жарим еще 15 минут, снимаем с огня, обязательно даем постоять 15 минут и кушаем на здоровье...

Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Фото-отчеты

Сообщение Зулечка » Чт ноя 11, 2010 4:06 pm

Отличный маринад :good: а если исключить майонез? отразится на вкусе? Как вы думаете? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение kroww » Чт ноя 11, 2010 6:02 pm

Маринад супер! Пробовала недавно, кстати, без майонеза, утку мариновала. Очень-очень вкусно!
А с майонезом так вообще прелесть :vkusno:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение марианнаИванова » Чт ноя 11, 2010 8:01 pm

Спасибо, крылышки я люблю, попробуем.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shanel_V » Пт ноя 12, 2010 12:36 am

вот бы счас пару тройку таких крылышек. мммммм...
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение chesss » Пт ноя 12, 2010 10:34 am

Зулечка писал(а):Отличный маринад :good: а если исключить майонез? отразится на вкусе? Как вы думаете? :)

Если хотите убрать майонез, то нужно больше лимонного сока и чуть растительного масла. На мой взгляд с майонезом вкуснее, только нужно использовать вкусный, тот, который любите.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение katush » Ср ноя 24, 2010 9:30 pm

chesss ,Спасибо за рецептик. Я с отчетом! Классная вещь!
DSC04048.JPG

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение chesss » Чт ноя 25, 2010 6:05 pm

Есть новый тренд - горло. Всё тоже самое, только вместо куриных крыльев исползую горло. Семечки отдыхают...
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение katush » Чт ноя 25, 2010 7:13 pm

Супер! Надо попробовать!!! :good: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nyamnyamkina » Пн ноя 29, 2010 6:26 am

Ой, какой интересный рецепт! Обожаю крылышки, надо еще в таком исполнении попробовать. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение cooltiro » Пн ноя 29, 2010 4:08 pm

Отличный рецепт! Семья будет в восторге!
Аватара пользователя
cooltiro
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Снежка

Сообщение EEvn » Ср дек 01, 2010 4:59 pm

А вот и мой отчет:
S5002485.JPG

Правда может я что то не правильно сделла, вроде на решотке как на фото, только у меня плита газовая, с крылышек то что капало на противень сразу подгорало, в следующий раз на самом противне буду делать, а то запах паленого не очень приятный, если я что то не правильно сделала поправь меня пожалуйста, а в остальном очень вкусно, ну просто ОЧЕНЬ!!! спсибо за рецептик)))

Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение chesss » Ср дек 01, 2010 5:27 pm

Прошу прощения, что сразу не сказал. Как большинство мужиков, я ленив, и чтобы лишний раз не мыть духовку, я подкладываю еще один противень, высланный пергаментной бумагой (как для выпечки). Всё капает с решетки на противень и не пригорает. Потом просто выкидываешь пергамент и мыть нужно только края противня. Короче говоря, - лень двигатель прогресса.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение katush » Ср дек 01, 2010 6:58 pm

Именно так я и делала и все было хорошо - минимум грязной посуды! :good: Если присмотреться на фото у автора это хорошо видно! :wink:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение EEvn » Чт дек 02, 2010 8:36 am

katush писал(а):Именно так я и делала и все было хорошо - минимум грязной посуды! :good: Если присмотреться на фото у автора это хорошо видно! :wink:

а у вас духовка газовая или электрическая? Потому что я тоже противень подставляла, чтобы духовку не мазать
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения


Крылья на два сезона

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят