Очень люблю перед телевизором поесть вкусных куриных крылышек, можно даже без пива.
После некоторых экспериментов получился простой и быстрый рецепт маринада, подходящий как для жарки на углях (мангале, гриле), так и в обычной духовке. В обоих случаях жарим на несильном огне (в духовке 180 С), 20 минут на одной стороне и 15 на другой.
Для приготовления Вам понадобится:
1. Крылья куриные - 12 шт.
2. Мёд - 2 ст. ложки.
3. Соевый соус - 4 ст. ложки.
4. Майонез - 100 гм.
5. Сок половинки лимона.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Красный острый перец - чайная ложка.
Берем все компоненты маринада и смешиваем. Я использую перец холопеньо, но допускаю, что для многих это будет островато. Добавьте столько, сколько любите.
Теперь топим крылья в маринаде и ставим на час - два в холодильник. Не забываем накрыть, чтобы не обветрились.
Извлекаем крылья из маринада и заворачиваем первую (тонкую) фалангу за последнюю (толстую). Короче, - пальцы за бицепс. Это нужно для того, чтобы самая тонкая фаланга не сгорала в процессе приготовления. Некоторые вообще обрезают первую фалангу, но это их дело, я считаю, что в моем варианте, крылышки получаются несколько сочнее. Но о вкусах спорить бесполезно ...
Первый вариант (делаю летом), жарим на гриле, высоко подняв над углями.
Второй вариант - в духовке. Режим конвекция. Температура - 180 С.
Через 20 минут переворачиваем.
Жарим еще 15 минут, снимаем с огня, обязательно даем постоять 15 минут и кушаем на здоровье...