Куриное филе с шафраном

Модератор: Модераторы

Куриное филе с шафраном

Сообщение katush » Чт сен 16, 2010 10:41 pm

DSC02458.JPG

Представляю Вашему вниманию простой и необычный рецепт...)))
Вам потребуется:
- куриное филе - 1кг
- лук - 2-3 шт
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- шафран
- мускатный орех
- соль, перец черный

Прошу прощение за плохое качество фото, делала на телефон... плохо видно цвет золотой корочки и потом мясо получается желтенькое... очень необычно..

Филе нарезать кубиками, но не сильно мелко. Обжарить немного,
Фото011.jpg
добавить лук,
Фото010.jpg
Фото013.jpg
довести все до золотой корочки.
Фото014.jpg
Затем добавить немного воды,
Фото015.jpg
потушить (мин.15), затем добавить сметану, майонез и все специи
Фото016.jpg
и потушить еще мин.5.
ВСЕ ГОТОВО! :good:
DSC02458.JPG

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение mama_Olik » Пт сен 17, 2010 1:15 am

Очень вкусно!! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Пт сен 17, 2010 8:20 am

А филе не получается жестковатым? :girl_blush:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение İrada turku » Пт сен 17, 2010 9:10 am

Спасибо за рецепт.думаю вкусно и ароматно.Но видимо ви добавили не шафран а куркуму.шафраном так не ползуются, его надо заранее завариват как чай,в кипятке,он не ввиде порошка,и очен дорогоы, :) :даисы:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение katush » Пт сен 17, 2010 11:59 am

А филе не получается жестковатым? :girl_blush:

Нет, оно получается очень нежным и мягким.... Уже давно готовлю по этому рецепту и никогда еще не получалось жестким, даже наоборот, если немного перепаришь, то оно аж распадается по волокнам.

Но видимо ви добавили не шафран а куркуму.

Да, добавляла я куркуму, но на ней написано - индийский шафран, я думала это одно и тоже...Не знала о таких тонкостях.

думаю вкусно и ароматно.

Да, вкусно и необычно очень и аромат и цвет...
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush


Куриное филе с шафраном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят