Пряная курица с овощами и шафраном

Модератор: Модераторы

Пряная курица с овощами и шафраном

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 5:36 pm

Курица с овощами, шафраном на кунжутном масле.
Необходимые продукты:

Куриные бедра
Картофель
Сладкий перец
Помидоры
Лук
Чеснок
Специи пряные сухие обычно я использовала такую смесь:
Гарам масала (garam masala) - пряная смесь, которая добавляется во многие индийские блюда. Ее можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.
Состав:
1 ст л гвоздики 2 ст л фенхеля 4 звездчатого бадьяна 2 ст л семян тмина 2 ст л семян кориандра 2 ст л черного перца горошком 1 ст л семян кардамона 7.5 см палочки корицы
Знаю, что фенхель не всегда на рынке есть, можно и без него.

Сегодня взяла: гвоздику, кориандр, корицу, мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, кардамон.

Что делаем:
Бедра режем на небольшие порционные кусочки (2-3 части), картофель я порезала толстыми брусочками (хотела лодочками, рука дрогнула) Сладкий перец тоже соломкой, помидоры и лук кружочками, чеснок тоненькими пластиночками. Так как мы тут решили здоровый образ жизни вести, с понедельника, я ничего не жарю и минимум масла. Потом в форму выкладываем помидоры (маслом не мажу!), затем курицу, ее смазываю кисточкой смесью оливкового и кунжутного масла. Кунжутного масла не более 1 ч/л на все блюдо, солю, добавляю специи, потом вокруг выкладываю картошку, тоже смазываю маслом, и посыпаю свежим шафраном, затем сладкий перец, лук, опять маслом и слой помидор, тоже смазать, сверху, потом очень аккуратно наливаю немного водички, снова солю и чуть-чуть специй и посыпаю сыром. У меня завалялся пармезан, дети лазанью готовили. И в духовку, минут за 5 до окончания включаю гриль.
По рецепту в это блюда кладут чеснок, но ни в коем случае не давленый, а резаный, а мне без чеснока больше нравится, вкус тоньше.
Вложения
1Курица с шафр.JPG
посыпала оливками, жаль черных не было.
2Курица с шафр.JPG
Последний раз редактировалось paloma Вт май 04, 2010 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

KURKUMA (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 04, 2010 5:38 pm

Прекрасное блюдо!Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 5:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Прекрасное блюдо!Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

И Вам спасибо! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вт май 04, 2010 7:21 pm

Шикарное блюдо! :) :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 7:33 pm

josephine писал(а):Шикарное блюдо! :) :good:

Спасибо!
А Вы вот тортики и пироги стряпать умеете, а я нет, даже браться боюсь. Видимо таланту нет или не проснулся еще. Завидую по доброму. :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Вт май 04, 2010 11:41 pm

Какое изобилие специй! Очень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Пряная курица с овощами и шафраном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят